Anchovas à pizzaiola

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 192
- Carboidratos g 3.7
- dos quais açúcares g 3.7
- Proteína g 11.5
- Gorduras g 14.6
- das quais gorduras saturadas g 2.73
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 38
- Sódio mg 364
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quantas vezes você já comeu algo preparado à pizzaiola? A campeã é a carne à pizzaiola, seguida pelas escalopes, o peixe-espada, as almôndegas de abobrinha... mas e se desta vez sugerirmos anchovas à pizzaiola? Um prato principal de verão, feito com ingredientes simples: tenros filés de anchova amaciados por um saboroso molho liberado pelos tomates, sabores que se fundem, garantindo assim uma verdadeira iguaria. Os tomates tipo cereja, símbolo vibrante do verão, enriquecem a preparação graças à sua acentuada doçura nesta receita fácil e original! Temos certeza de que já convencemos você, amarre os aventais que hoje vamos preparar as anchovas à pizzaiola!
Se você ama anchovas, não perca também:
- Alici alla scapece
- Alici al forno
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma assadeira de 26x17 cm
- Anchovas (anchovas) 500 g - para limpar
- Tomates-cereja 200 g
- Orégano 2 colherinhas - seco
- Azeite virgem extra 50 g
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar as anchovas à pizzaiola, comece pela limpeza do peixe, então comece removendo a cabeça 1, em seguida, remova também a espinha central, tirando-a com delicadeza 2, assim você abrirá as anchovas como um livro e enxágue-as sob um fio de água para eliminar eventuais resíduos, tomando muito cuidado para não quebrar os filés de peixe 3.

Lave os tomatinhos e corte-os em 4 partes 4 e reserve. Em seguida, em uma assadeira untada com 25 g de azeite de oliva extra virgem, disponha os filés de anchova abertos ao longo do comprimento da assadeira 5, depois os tomatinhos picados e orégano seco 6.

Ajuste o sal e pimenta 7 e esprema o alho, ou pique-o com uma faca 8, e depois comece novamente organizando as anchovas abertas, desta vez no sentido oposto ao anterior 9.

Em seguida, cubra novamente com tomatinhos, sal, pimenta e orégano e espalhe a superfície com o restante do azeite de oliva extra virgem 10. Coloque a assadeira sobre uma grelha e asse em forno estático pré-aquecido a 220° por 20 minutos 11, deixe descansar alguns minutos para assentar e finalmente sirva as anchovas à pizzaiola ainda bem quentes 12!