Anchovas à pizzaiola

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APRESENTAÇÃO

Quantas vezes você já comeu algo preparado à pizzaiola? A campeã é a carne à pizzaiola, seguida pelas escalopes, o peixe-espada, as almôndegas de abobrinha... mas e se desta vez sugerirmos anchovas à pizzaiola? Um prato principal de verão, feito com ingredientes simples: tenros filés de anchova amaciados por um saboroso molho liberado pelos tomates, sabores que se fundem, garantindo assim uma verdadeira iguaria. Os tomates tipo cereja, símbolo vibrante do verão, enriquecem a preparação graças à sua acentuada doçura nesta receita fácil e original! Temos certeza de que já convencemos você, amarre os aventais que hoje vamos preparar as anchovas à pizzaiola!

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INGREDIENTES
Ingredientes para uma assadeira de 26x17 cm
Anchovas (anchovas) 500 g - para limpar
Tomates-cereja 200 g
Orégano 2 colherinhas - seco
Azeite virgem extra 50 g
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as anchovas à pizzaiola, comece pela limpeza do peixe, então comece removendo a cabeça 1, em seguida, remova também a espinha central, tirando-a com delicadeza 2, assim você abrirá as anchovas como um livro e enxágue-as sob um fio de água para eliminar eventuais resíduos, tomando muito cuidado para não quebrar os filés de peixe 3.

Lave os tomatinhos e corte-os em 4 partes 4 e reserve. Em seguida, em uma assadeira untada com 25 g de azeite de oliva extra virgem, disponha os filés de anchova abertos ao longo do comprimento da assadeira 5, depois os tomatinhos picados e orégano seco 6.

Ajuste o sal e pimenta 7 e esprema o alho, ou pique-o com uma faca 8, e depois comece novamente organizando as anchovas abertas, desta vez no sentido oposto ao anterior 9.

Em seguida, cubra novamente com tomatinhos, sal, pimenta e orégano e espalhe a superfície com o restante do azeite de oliva extra virgem 10. Coloque a assadeira sobre uma grelha e asse em forno estático pré-aquecido a 220° por 20 minutos 11, deixe descansar alguns minutos para assentar e finalmente sirva as anchovas à pizzaiola ainda bem quentes 12!

Conservação

Você pode conservar as anchovas à pizzaiola na geladeira por no máximo 1 dia, cobrindo com filme plástico. Você também pode congelar as anchovas uma vez limpas.

Conselho

Um toque de pimenta vermelha fresca picada tornará este prato ainda mais saboroso. Ou experimente também com manjericão para dar mais aroma e um toque de verde!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.