Peixe-espada à pizzaiola
- Fácil
- 45 min
 
				Quantas vezes você já comeu algo preparado à pizzaiola? A campeã é a carne à pizzaiola, seguida pelas escalopes, o peixe-espada, as almôndegas de abobrinha... mas e se desta vez sugerirmos anchovas à pizzaiola? Um prato principal de verão, feito com ingredientes simples: tenros filés de anchova amaciados por um saboroso molho liberado pelos tomates, sabores que se fundem, garantindo assim uma verdadeira iguaria. Os tomates tipo cereja, símbolo vibrante do verão, enriquecem a preparação graças à sua acentuada doçura nesta receita fácil e original! Temos certeza de que já convencemos você, amarre os aventais que hoje vamos preparar as anchovas à pizzaiola!
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										Para preparar as anchovas à pizzaiola, comece pela limpeza do peixe, então comece removendo a cabeça 1, em seguida, remova também a espinha central, tirando-a com delicadeza 2, assim você abrirá as anchovas como um livro e enxágue-as sob um fio de água para eliminar eventuais resíduos, tomando muito cuidado para não quebrar os filés de peixe 3.
 
										Lave os tomatinhos e corte-os em 4 partes 4 e reserve. Em seguida, em uma assadeira untada com 25 g de azeite de oliva extra virgem, disponha os filés de anchova abertos ao longo do comprimento da assadeira 5, depois os tomatinhos picados e orégano seco 6.
 
										Ajuste o sal e pimenta 7 e esprema o alho, ou pique-o com uma faca 8, e depois comece novamente organizando as anchovas abertas, desta vez no sentido oposto ao anterior 9.
 
										Em seguida, cubra novamente com tomatinhos, sal, pimenta e orégano e espalhe a superfície com o restante do azeite de oliva extra virgem 10. Coloque a assadeira sobre uma grelha e asse em forno estático pré-aquecido a 220° por 20 minutos 11, deixe descansar alguns minutos para assentar e finalmente sirva as anchovas à pizzaiola ainda bem quentes 12!