Frango e camarão ao curry com arroz basmati
- Fácil
- 45 min
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Se você ama receitas étnicas à base de arroz como, por exemplo, o arroz à cantonês, temos certeza de que o arroz ao curry também irá agradar! Um prato saboroso inspirado nos sabores do subcontinente indiano que pode ser servido sozinho ou para acompanhar pratos exóticos à base de carne, peixe ou vegetais, assim como o Arroz pilaf. O ingrediente principal é o arroz basmati, caracterizado por um grão longo e aromático, mas se você preferir, pode experimentar a versão com Arroz venere ao curry! Enriquecido com ervilhas, alho-poró e pimenta, o arroz ao curry é uma receita fácil e rápida de preparar, seja para um almoço de última hora ou para um jantar temático.
Para preparar o arroz ao curry, antes de tudo, lave o arroz basmati em água corrente 1, depois coloque-o em uma panela 2 junto com a água 3 e o sal.
Cubra com uma tampa 4 e leve para ferver. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 8 minutos. Enquanto isso, limpe e corte o alho-poró em rodelas 5, depois pique as pimentas das quais você retirou as sementes 6.
Neste ponto, o arroz estará cozido, então desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos 7. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira grande, adicione o alho-poró 8 e a pimenta 9 e refogue em fogo baixo por cerca de 5-6 minutos.
Adicione as ervilhas 10 e o curry 11, misture bem e cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos, ajustando o sal 12.
Agora, adicione o arroz 13, misture para incorporar tudo e deixe no fogo por mais 1-2 minutos 14. Seu arroz ao curry está pronto para ser servido 15!