Risoto de pimentões
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 508
Se você quer experimentar uma alternativa ao clássico arroz mas não sabe como fazer, então pare para ler (e depois também para preparar!) esta deliciosa e original receita! O arroz está presente, sim, mas a ele são adicionados também farro e cevada perlada.
Com o arroz, cevada e farro em molho de pimentões e tofu, você terá um primeiro prato vegetariano, substancioso pela presença do tofu, a especialidade chinesa e japonesa hoje em dia difundida também na Itália. Uma boa alternativa aos sabores típicos italianos que conjuga leveza e sabor. Mesmo se você é resistente a novidades ou a produtos não italianos, não ficará decepcionado com esta receita!
O sabor forte dos pimentões e o atraente e exótico aroma do açafrão enriquecem este prato, tornando-o gostoso e saboroso. Uma mistura colorida de aromas e sabores combinada com ingredientes sofisticados capaz de agradar até os paladares mais exigentes.
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Para preparar o arroz, cevada, farro em molho de pimentões e tofu, a primeira coisa a fazer é começar com a preparação dos pimentões. Pegue os pimentões, lave e seque-os. Em seguida, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, que será colocada em forno estático pré-aquecido a 250 °C por cerca de 25 minutos 1. Vire os pimentões de vez em quando enquanto cozinham no forno para permitir um cozimento uniforme. Quando estiverem cozidos, ou seja, quando a casca começar a se soltar, retire os pimentões do forno e coloque-os para suar em um saco plástico para alimentos 2. Quando tiverem atingido a temperatura ambiente, abra o saco e retire a casca 3.
Corte os pimentões ao meio e retire o pedúnculo externo, as sementes internas e os filamentos brancos. Pegue o pimentão cortado ao meio e corte-o em tiras e, em seguida, corte estas em quadradinhos 4. Enquanto isso, descasque e pique finamente a cebola échalote 5. Pegue uma panela e espalhe 2 colheres de sopa de óleo. Neste ponto, coloque a cebola échalote na panela para dourar e deixe murchar. Adicione um pouco de água para ajudar a cebola a murchar melhor 6.
Em seguida, pegue a cevada perlada e, com a ajuda de uma peneira, enxágue-a em bastante água 7. Depois de escorrida, coloque-a na panela e torre por alguns minutos em fogo baixo 8. Adicione à cevada um pouco de caldo de legumes e deixe a cevada cozinhar por mais 4 minutos 9, tendo o cuidado de mexer para que não grude no fundo e obtenha uma cocção uniforme.
Neste ponto, pegue o farro e também enxágue em bastante água com a ajuda de uma peneira 10. Em seguida, adicione-o à cevada enquanto cozinha na panela 11 e adicione também o arroz 12.
Cozinhe os três cereais adicionando o caldo aos poucos 13. Dissolva agora o envelope de açafrão em uma tigelinha com um pouco de caldo 14. Quando estiver completamente dissolvido e sem grumos, adicione aos cereais que estão cozinhando 15. Salgue e apimente. Continue assim cozinhando, adicionando caldo aos poucos.
Enquanto os cereais cozinham, pegue o tofu e corte primeiro em tiras horizontalmente e depois em pequenos cubos 16. Quando tiver cortado o tofu, pegue uma frigideira antiaderente e despeje duas colheres de sopa de óleo. Adicione então o tofu cortado em cubos 17 e ajuste o sal e a pimenta. Agora adicione os pimentões que você cortou em quadradinhos 18.
Doure bem os pimentões e o tofu. Agora, incorpore o tofu e os pimentões aos cereais 19, salteando tudo junto por alguns segundos e adicionando tomilho finamente picado 20: sirva imediatamente o seu arroz, cevada, farro em molho de pimentões e tofu e deguste 21.