Assado de veado
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
O assado de veado é um prato principal que traz à mesa toda a riqueza dos sabores da caça. A carne de veado é particular por sua textura compacta e sabor intenso, por isso deve ser tratada com a devida atenção.
Nesta receita, ela combina perfeitamente com aromas e ervas de montanha como zimbro, sálvia e alecrim. Para completar, há um fundo de cozimento denso e aromático e um acompanhamento de cenouras e aspargos.
Perfeito para ocasiões importantes, para um almoço de festa ou para impressionar seus convidados com algo sofisticado e especial. O assado de veado é um prato que celebra a tradição e os sabores das montanhas e é capaz de transformar qualquer ocasião em um momento inesquecível.
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INGREDIENTES
- Para o assado de veado
- Veado 800 g - polpa
- Manteiga 200 g
- Alho 2 dentes
- Bagas de zimbro quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o fundo
- Cebolas brancas 1
- Alho 3 dentes
- Extrato de tomate 1 colherinha
- Bagas de zimbro quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Louro quanto baste
- Vinho tinto 1 copo
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o acompanhamento
- Cenouras 8
- Espargos 8
- Manteiga quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o assado de veado, primeiro limpe a carne, removendo a gordura e os nervos: você deve obter um filé compacto e uniforme para garantir um cozimento homogêneo. Em seguida, faça a Como amarrar o assado: depois de dar o primeiro nó, crie laçadas 1 e continue até o final da carne, finalizando com um nó 2 e reserve. Com as sobras, prepare o fundo: aqueça um fio de óleo em uma panela e adicione as sobras de carne 3.
Adicione a cebola picada grosseiramente 4, o alho 5 e refogue em fogo alto por 5-7 minutos, até que a carne fique bem dourada. Neste ponto, adicione o vinho tinto 6.
Adicione o extrato de tomate 7, as bagas de zimbro 8, o louro, o alecrim, a sálvia 9 e deixe evaporar toda a parte alcoólica.
Cubra com água 10, adicione sal 11 e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos 12.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira, adicione 150 g de manteiga 13 e deixe derreter. Coloque a carne na frigideira 14 e ajuste o sal e a pimenta 15.
Adicione os aromas: alho 16, sálvia, alecrim 17 e bagas de zimbro 18.
Assim que a parte inferior estiver selada, vire o assado e adicione sal do outro lado também 19. Neste ponto, regue o assado 20 continuamente com a manteiga derretida, até que esteja bem dourado. Transfira o assado para uma assadeira 21 e cozinhe em forno estático a 80°C por 10-15 minutos. A temperatura interna da carne deve atingir 48°C no centro.
Enquanto isso, coe o fundo através de uma peneira em uma panela pequena 22 e reduza ainda mais 23 em fogo médio por 10-15 minutos. Para o acompanhamento, remova o excesso de parte verde das cenouras, mas deixe cerca de 3 cm de talo, e depois descasque-as 24.
Ferva as cenouras em água salgada por cerca de 10 minutos 25. Agora, cuide da Como limpar os aspargos: remova a parte mais dura 26, descasque os caules 27 e deixe as pontas intactas.
Cozinhe também os aspargos em água fervente com sal por 2-3 minutos 28. Escorra os vegetais 29 e derreta a manteiga em uma frigideira bem quente 30.
Coloque os vegetais na frigideira e ajuste o sal e a pimenta 31. Cozinhe em fogo alto por alguns minutos, depois retire os aspargos da frigideira 32 e continue a dourar as cenouras por mais 2 minutos. Reserve. Neste ponto, passe o assado na frigideira: derreta 50 g de manteiga e adicione o assado 33. Doure em fogo alto por um minuto de cada lado.
Tudo está pronto para a montagem: corte a carne em fatias 34, disponha-as no prato 35 e adicione os vegetais 36.
Complete com o fundo de cozimento 37 e um ramo de cenoura 38. Seu assado de veado está pronto para ser servido 39!