Assado de vitela na panela
- Fácil
- 1 h 30 min
A vitela assada com uva é um prato principal de carne realmente original, como aquele Assado de porco com ameixas!
O cozimento junto com a uva confere à carne um sabor adocicado, muito gostoso. Quando servir, lembre-se de adicionar às fatias de assado, além do molho de cozimento, também as uvas que devem ser comidas junto com a carne.
Descubra quantas outras receitas salgadas podem ser feitas com uva, começando com um original Risoto de uva e terminando com nossos deliciosos tirinhas de frango!
Pegue a sua peça de vitela e coloque-a sobre uma tábua de corte 1; remova com uma faca as eventuais cartilagens 2, em seguida amarre-a com um barbante de cozinha 3.
Coloque o alecrim e algumas folhas de sálvia sobre o seu assado (4-5). Pegue uma panela e, depois de aquecer o óleo e a manteiga, coloque a carne 6.
Doure o assado de todos os lados, virando-o com uma colher de pau 7, depois adicione o vinho 8. Quando o assado estiver bem dourado, transfira-o para uma assadeira, onde você também irá despejar o fundo de cozimento 9.
Limpe as cenouras, o aipo, as cebolas e o alho 10 e coloque-os na panela do assado junto com as bagas de zimbro, a salsa, o sal e a pimenta 11. Deixe cozinhar no forno já aquecido por uma hora a 180° (virando o assado de vez em quando). Enquanto isso, lave bem as uvas, corte-as ao meio e remova as sementes 12.
Após uma hora de cozimento, remova os vegetais e os aromas da panela, deixando apenas o fundo de cozimento 13, depois adicione as uvas (14-15) e cozinhe por mais 20 minutos mantendo a temperatura a 180°. Uma vez desligado o forno, deixe o assado descansar por alguns minutos, depois corte-o em fatias e sirva junto com as uvas, adicionando o molho formado durante o cozimento.