Assado de vitela com uvas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 2 h
- Porção: 8
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A vitela assada com uva é um prato principal de carne realmente original, como aquele com ameixas!
O cozimento junto com a uva confere à carne um sabor adocicado, muito gostoso. Quando servir, lembre-se de adicionar às fatias de assado, além do molho de cozimento, também as uvas que devem ser comidas junto com a carne.
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- INGREDIENTES
- Carne bovina - noz de vitela cerca de 1 kg
- uvas brancas 300 g
- Uvas pretas 300 g
- Vinho branco 250 ml
- Azeite virgem extra quanto baste
- Manteiga 50 g
- Aipo 2 talos
- Cenouras 2
- Cebolas 2
- Alho 3 dentes
- Alecrim 1 raminho
- Bagas de zimbro 3
- Sálvia 3 folhas
- Salsa 1 punhado
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Pegue a sua peça de vitela e coloque-a sobre uma tábua de corte 1; remova com uma faca as eventuais cartilagens 2, em seguida amarre-a com um barbante de cozinha 3.

Coloque o alecrim e algumas folhas de sálvia sobre o seu assado (4-5). Pegue uma panela e, depois de aquecer o óleo e a manteiga, coloque a carne 6.

Doure o assado de todos os lados, virando-o com uma colher de pau 7, depois adicione o vinho 8. Quando o assado estiver bem dourado, transfira-o para uma assadeira, onde você também irá despejar o fundo de cozimento 9.

Limpe as cenouras, o aipo, as cebolas e o alho 10 e coloque-os na panela do assado junto com as bagas de zimbro, a salsa, o sal e a pimenta 11. Deixe cozinhar no forno já aquecido por uma hora a 180° (virando o assado de vez em quando). Enquanto isso, lave bem as uvas, corte-as ao meio e remova as sementes 12.

Após uma hora de cozimento, remova os vegetais e os aromas da panela, deixando apenas o fundo de cozimento 13, depois adicione as uvas (14-15) e cozinhe por mais 20 minutos mantendo a temperatura a 180°. Uma vez desligado o forno, deixe o assado descansar por alguns minutos, depois corte-o em fatias e sirva junto com as uvas, adicionando o molho formado durante o cozimento.