Assado de vitela com uvas
- Fácil
- 2 h 20 min
Geralmente cozido no forno, o assado de vitela no forno é um daqueles pratos que não pode faltar nos dias de festa ou no almoço de domingo. Hoje queremos mostrar a vocês como preparar o assado de vitela na panela: uma receitinha bem fácil que vai agradar a todos e que se prepara rapidamente! Um grande clássico, um prato principal perfeito para reunir toda a família, para servir com deliciosas batatas assadas! Graças ao leite, você obterá uma carne muito macia e um creminho de lamber os beiços, graças também aos legumes refogados e à adição da mostarda.
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Para preparar o assado na panela, como primeira coisa descasque a cebola e corte-a em fatias 1. Descasque o aipo e corte-o em pedaços de cerca de dois centímetros 2; faça o mesmo com as cenouras 3.
Limpe o pedaço de carne de eventuais partes de gordura 4, depois coloque as ervas por cima 5 e proceda à clássica amarração 6; se você não tem muita prática, siga nosso guia "como amarrar o assado", ou deixe essa operação para o seu açougueiro de confiança. Salgue o assado e massageie bem a carne.
Em uma panela, de preferência de ferro fundido, aqueça um fio de óleo e coloque o assado dentro 7. Doure bem de todos os lados 8, isso levará cerca de 10 minutos, depois transfira-o para uma assadeira 9.
Na mesma panela, coloque o aipo, a cenoura e a cebola 10. Deixe dourar bem por alguns minutos 11, depois adicione o assado 12.
Deixe ganhar sabor, depois despeje o leite 13 e cubra com uma tampa 14. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo 15, virando o assado de vez em quando.
Após esse tempo, retire da panela e elimine as ervas aromáticas e o barbante 16. Com um mixer de imersão, bata o fundo de cozimento 17 até obter um creme 18. Deixe reduzir por cerca de dez minutos.
Quando estiver cremoso, adicione a mostarda e misture 19. Verifique se o assado ainda está bem quente e corte-o em fatias 20. Sirva seu assado de vitela na panela sobre um fundo de molho 21!