Bacalhau à laranja

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APRESENTAÇÃO

O bacalhau é um prato onipresente nos livros de receitas da culinária tradicional italiana: de Norte a Sul, não faltam pratos que têm como protagonista o bacalhau salgado, prático e sempre pronto para uso, que deve sua ampla difusão ao método de conservação. Do Bacalhau agridoce à moda da Ligúria ao à Bacalhau à livornese, sem esquecer os métodos alternativos de cozimento como o Bacalhau assado, temos para todos os gostos e aqui propomos outra variação sobre o tema: o bacalhau à laranja. Um prato principal de peixe simples e perfumado com cítricos que enriquecerá de sabor seus menus de inverno.

Esta receita é uma proposta original para festas, descubra aqui outras receitas em 30 minutos para o Natal!

Preparação

Para preparar o bacalhau à laranja, primeiramente esprema o suco de laranja 1 e rale a casca 2. Pegue o bacalhau dessalgado e corte-o em quatro partes 3.

Remova eventuais espinhas com uma pinça de cozinha 4. Neste ponto, enfarinhe o bacalhau de todos os lados 5. Em uma frigideira, aqueça o óleo com um dente de alho 6.

Coloque os pedaços de bacalhau 7 e doure por 3 minutos em fogo médio, depois vire-os e cozinhe por mais 3 minutos. Refresque com o suco de laranja 8 e aromatize com a casca que você ralou 9.

Tempere com um ramo de alecrim 10, salgue e adicione as passas 11. Continue cozinhando para reduzir o molho em fogo médio por cerca de 3 minutos, em seguida, adicione o creme de leite 12.

Cubra com a tampa e continue cozinhando por mais 4-5 minutos em fogo baixo 13. Quando a cocção estiver concluída, o molho terá reduzido e o peixe estará cozido 14, sirva o bacalhau à laranja bem quente 15.

Conservação

O bacalhau à laranja se conserva na geladeira em um recipiente hermético por um dia. Para reaquecer, basta adicionar algumas colheres de leite e aquecer por alguns minutos em uma panela.

Conselho

Adicione pouco sal porque o bacalhau já é bastante salgado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.