Bacalhau em massa

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APRESENTAÇÃO

O bacalhau em massa é uma saborosa e apimentada variação do Bacalhau frito, uma receita caseira atemporal, perfeita para servir em muitas ocasiões, como receita rápida para o Natal, ou simplesmente para começar um jantar à base de peixe, ou ainda para um aperitivo gostoso! Enriquecemos a clássica massa, à base de cerveja e farinha, com uma pitada de páprica para estimular ainda mais o seu paladar e tornar este prato realmente saboroso e crocante. E para acompanhar esses crocantes pedaços, propomos um apetitoso e aromático molho com notas picantes, enriquecido com picles, onde mergulhá-los. Os amantes de bacalhau não resistirão a esta deliciosa versão com Massa para fritura!

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Este prato é uma proposta tradicional para as festas, descubra aqui outras receitas em 30 minutos para o Natal!

 

INGREDIENTES

Bacalhau dessalgado 1 filé
Farinha tipo 00 300 g - fria
Cerveja 300 g - gelada
Páprica doce 1 colherinha
Sal fino ½ colherinha
Pimenta preta quanto baste
para o molho
maionese 50 g
Ketchup 30 g
Mostarda 1 colherinha
Pepininhos em conserva 2
Tabasco® quanto baste

Preparação

Para preparar o bacalhau em massa, a primeira coisa a fazer é colocar no freezer por 15 minutos a farinha e a tigela, é importante que estejam bem frias. Prepare o molho: pique os picles 1, depois coloque em uma tigela a maionese 2 e o ketchup 3

Em seguida, adicione os picles picados 4, a mostarda 5 e 2 colheres de chá do líquido de conservação dos picles 6

Complete com uma pitada de tabasco 7 e misture para combinar, reserve o molho. Corte o bacalhau já dessalgado e sem pele em cubos de cerca de 4 cm 9

Em uma tigela coloque a farinha, o sal, a pimenta 10 e a páprica 11. Enquanto mistura com um batedor, despeje também a cerveja gelada aos poucos 12.

Você deve obter uma mistura lisa e sem grumos 13. Aqueça o óleo para fritar em uma panela de bordas altas até atingir 180 graus. Mergulhe os pedaços de bacalhau na massa 14, depois os coloque no óleo, poucos de cada vez 15, no máximo 3. 

Frite por 5-8 minutos ou até que estejam bem dourados 16, depois escorra em uma bandeja forrada com papel toalha 17 e salgue a gosto. Sirva imediatamente o bacalhau em massa com o molho 18.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o bacalhau em massa.

Conselho

Para a massa, você pode usar também água com gás, levando em consideração que ficará menos aromática.

Enquanto o bacalhau frita, coloque a massa no freezer para evitar que aqueça. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.