Bacalhau frito
- Fácil
- 20 min
Durante as festas natalinas, o bacalhau se destaca nas suas muitas formas regionais: Bacalhau ensopado, Bacalhau assado, Bacalhau em massa, Bacalhau mantecado à veneziana... hoje, pelas ruas de Roma, descobrimos os segredos do bacalhau frito à romana (em massa). Adiantamos que cada um tem sua maneira de tornar especial a Massa para fritura desses deliciosos filetes de Bacalhau frito: há quem adicione cerveja, quem use fermento biológico para torná-la mais consistente e envolvente.
Nós nos inspiramos na tradição simples: água com gás e farinha. Talvez você se lembre de quando o provou em Roma, ou talvez se recorde dos jantares com tias e avós que o serviam crocante e fumegante sobre papel pardo. Qualquer que seja sua preciosa lembrança, convidamos você a experimentar nossa versão deste prato simples e saboroso.
A receita do bacalhau frito à romana (em massa) é certamente uma daquelas tradições que merecem ser saboreadas!
Descubra outras receitas da culinária romana que você não pode perder:
Para preparar o bacalhau frito à romana (em massa), certifique-se de que o bacalhau esteja bem dessalgado, caso contrário, siga nosso guia "Como dessalgar o bacalhau". Seque o bacalhau dessalgado com papel toalha 1, depois remova a pele com a ajuda de uma faca 2 3.
Remova também as espinhas usando uma pinça 4. Em seguida, corte o bacalhau em 8 pedaços aproximadamente do mesmo tamanho 5 e reserve por um momento. Em uma tigela, adicione a farinha e a água com gás aos poucos 6.
Misture com um batedor 7 até obter uma massa densa e coberta. Aqueça o óleo de sementes em uma panela grande e de fundo duplo; quando atingir a temperatura de 190°, será a hora de fritar. Mergulhe 2-3 pedaços de bacalhau na massa 8 e logo em seguida coloque-os no óleo 9.
Frite por cerca de 8 minutos, virando os pedaços de vez em quando e verificando frequentemente a temperatura do óleo. Uma vez fritos, escorra-os em papel absorvente 11 e tempere com uma pitada de sal. Seu bacalhau frito à romana (em massa) está pronto para ser saboreado 12!