Bacetti golosi

/5

APRESENTAÇÃO

Geleia, chantili, uma casquinha macia e levemente crocante: quem pode resistir a esses beijinhos saborosos? O próprio nome desses biscoitinhos é um prelúdio de uma preparação cheia de doçura infinita: duas casquinhas macias envolvem um recheio saboroso de geleia de framboesa e chantili, posteriormente decorados com irresistível chocolate amargo derretido! Mas nesta delícia, você também entra em cena: pode decidir substituir a geleia de framboesa pela que preferir para encantar seus convidados ou os incorrigíveis "choco lovers" podem optar por um saboroso creme Creme ganache! Esses beijinhos são uma delícia à qual ninguém poderá resistir, perfeitos para saborear com chá ou como uma ideia para dar de presente no Dia dos Namorados!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para 10 beijinhos saborosos)
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
Farinha tipo 00 100 g
Açúcar 70 g
Fermento químico em pó 4 g
para o recheio
Creme de leite fresco líquido 200 g
Açúcar de confeiteiro 20 g
Geleia de framboesa 100 g
para decorar
Chocolate amargo 30 g

Preparo

Para preparar os beijinhos saborosos, comece pela massa das casquinhas. Pegue uma tigela grande (se preferir, pode usar uma batedeira) onde você vai colocar os ovos em temperatura ambiente e o açúcar aos poucos 1. Acione as batedeiras elétricas em velocidade média até obter uma mistura clara e espumosa: levará cerca de 10 minutos 2. Quando estiver pronto, peneire a farinha dentro 3.

Peneire também o fermento na tigela 4 e misture delicadamente com os outros ingredientes, ajudando-se com uma espátula 5: você deve fazer movimentos suaves de baixo para cima para incorporar os ingredientes peneirados sem desmontar a mistura. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, transfira a mistura para um saco de confeitar 6.

Neste ponto, forre uma assadeira com papel manteiga e crie pequenos discos de massa de cerca de 3 cm de diâmetro 7, tomando cuidado para espaçá-los bem uns dos outros. Você deve obter 20 discos 8 que serão assados em forno estático pré-aquecido a 190°C por 12 minutos (não recomendamos o uso do forno ventilado): os biscoitos devem crescer ligeiramente e adquirir uma coloração levemente dourada 9.

Após o tempo de cozimento, você pode retirá-los do forno e colocá-los em uma grade para esfriar 10. Enquanto as casquinhas esfriam, dedique-se ao recheio, começando pelo chantili: pegue uma tigela limpa, despeje o creme de leite fresco gelado de geladeira e acione as batedeiras elétricas bem limpas, adicionando o açúcar de confeiteiro aos poucos 11, então continue batendo até que o creme fique bem espumoso 12 (para um detalhe sobre esta operação, siga nossa escola de culinária: como bater chantili). Transfira o chantili para um saco de confeitar com bico estrelado e a geleia para outro saco de confeitar com bico liso (se você não tiver bicos, pode usar dois sacos de confeitar descartáveis e simplesmente cortar a ponta).

Comece recheando a superfície de 10 casquinhas com a geleia 13. Decore também com o chantili 14, em seguida, coloque as outras casquinhas para fechar 15: você obterá 10 beijinhos saborosos.

Por fim, pegue o chocolate, pique-o e derreta em banho-maria da seguinte forma: coloque uma panela com pouca água no fogo e coloque uma tigela por cima, onde você vai colocar o chocolate para derreter 16; derreta em banho-maria, mexendo com uma colher de pau 17. Quando estiver bem derretido, transfira-o para um cone de papel manteiga que você terá moldado na forma de um saco de confeitar (para mais detalhes, você pode consultar nossa escola de culinária sobre como fazer um cone com papel manteiga): decore seus beijinhos saborosos desenhando linhas paralelas na casquinha superior dos biscoitos 18 e... aproveite!

Conservação

Recomenda-se consumir os beijinhos saborosos assim que recheados, mas as casquinhas podem ser preparadas com antecedência e armazenadas por cerca de 4-5 dias, cobertas por uma cúpula de vidro.

Não recomendamos congelar.

Dica

Beijinhos saborosos irresistíveis? Experimente aromatizar a massa com sementes de uma fava ou aroma de baunilha ou a casca não tratada de um limão! Finalmente, um truque para servir esses beijinhos: recheie-os pouco antes de servi-los porque assim o chantili não desmanchará e a geleia não deixará cor no chantili.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.