Batatas 'mpacchiuse

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APRESENTAÇÃO

As batatas 'mpacchiuse, também conhecidas como 'mbacchiuse, são um acompanhamento típico calabrês, mais especificamente da cidade de Cosenza. Estas batatas devem seu nome ao fato de que, uma vez cozidas, ficam grudadas umas às outras. Para preparar este prato é necessário escolher batatas de polpa amarela, de preferência silanas e da variedade "Agria"; o tipo de batata é muito importante para o sucesso da receita, já que este tipo de tubérculo, de fato, suporta melhor a fritura: não se quebra durante o cozimento e não absorve muito óleo. As batatas 'mpacchiuse são um acompanhamento simples, de clara origem camponesa e de sabor inconfundível, que combina bem tanto com carne quanto com peixe. Nós mostramos a receita básica, mas existem muitas variações, como aquelas com bacon, cogumelos ou as Batatas 'mpacchiuse com cebola. As batatas são um ingrediente típico da culinária cosentina, pois são amplamente cultivadas no planalto que atravessa a província. Outro exemplo marcante é certamente a Massa e batata na panela, um excelente primeiro prato!

Aqui estão outros acompanhamentos à base de batatas para experimentar:

INGREDIENTES
Batatas 1 kg - silano, qualidade azeda
Azeite virgem extra quanto baste - muito delicado
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as batatas 'mpacchiuse, primeiro lave-as em água corrente, depois descasque-as 1 2. Em seguida, corte as batatas em rodelas finas, com cerca de 3 mm 3. Você pode fatiá-las com uma faca ou com um mandolim.

Neste ponto, pegue uma frigideira antiaderente alta, mas não muito larga (as batatas neste caso, quanto mais empilhadas e sobrepostas, melhor!) e despeje bastante óleo 4. A quantidade de óleo deve ser suficiente para cobrir completamente a base da frigideira, atingindo cerca de um centímetro de altura. Uma consideração importante é que as batatas não devem estar completamente submersas no óleo, como as fritas. Aqueça o óleo na frigideira, então adicione todas as batatas 5 e tempere com sal 6. Cozinhe em fogo alto.

Depois de alguns minutos, sacuda a frigideira, depois, com a ajuda de uma colher, vire delicadamente as batatas 7. Para não quebrar muito as batatas, é importante não mexer com muita frequência, mas em intervalos de alguns minutos. Cozinhe por cerca de 25 minutos, até que as batatas estejam cozidas 8. Depois, escorra o excesso de óleo e sirva 9.

Conservação

Recomendamos consumir as batatas 'mpacchiuse no momento; alternativamente, é possível conservá-las na geladeira por 1-2 dias e aquecê-las antes de servir.

Dica

Se você não conseguir encontrar as batatas da Sila, pode usar batatas de polpa amarela.

As batatas 'mpacchiuse podem ser enriquecidas com cogumelos, bacon ou cebola de Tropea.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.