Batatas na panela de pressão
- Energía Kcal 427.4
- Carboidratos g 63.4
- dos quais açúcares g 1.9
- Proteína g 7.5
- Gorduras g 16
- das quais gorduras saturadas g 2.5
- Colesterol mg 5.8
- Sódio mg 254.7
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
- Notas Para esta receita, usa-se uma panela de pressão com capacidade de 4,5 L
APRESENTAÇÃO
Como se cozinham batatas na panela de pressão? Vamos mostrar dois métodos que economizam tempo e energia, para usar nas suas preparações ou como acompanhamento. Descobriremos juntos quanta água é necessária e quanto tempo as batatas devem cozinhar na panela de pressão. A primeira modalidade é perfeita para preparar batatas similares às cozidas, para saborear em saladas ou usar em várias receitas com batatas. Cozinhando com casca, elas não absorverão água, ficarão firmes, mas ao mesmo tempo macias, sem se desmanchar após o cozimento. A segunda modalidade, por outro lado, prevê o uso de batatas descascadas e permitirá que você obtenha um acompanhamento realmente delicioso, para servir com vários pratos de carne ou peixe. Após dourar as batatas, elas são cozidas como antes, e por estarem bem seladas, permanecerão intactas. Será fácil cortá-las e temperá-las como sugerimos, para preparar uma saborosa Salada de batata na panela de pressão. As vantagens da panela de pressão são muitas, com certeza em primeiro lugar encontramos tempos de cozimento mais curtos, além disso, atingindo temperaturas mais altas com poucos líquidos é como se as batatas fossem cozidas a vapor, preservando todo o seu sabor.
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INGREDIENTES
- para as batatas sem casca
- Batatas 700 g - (medida média)
- Água 250 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para temperar
- Salsa 1 ramalhete
- Azeite virgem extra 40 g
- Vinagre de vinho branco 10 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Como cozinhar batatas com casca na panela de pressão
Para preparar as batatas na panela de pressão (com casca) a primeira coisa a fazer é lavá-las bem 1. Em seguida, transfira-as para dentro da panela de pressão de 4,5L e adicione os 250 g de água 2. Acrescente também uma pitada de sal 3. É importante que as batatas não se sobreponham e permaneçam ligeiramente espaçadas entre si.
Feche bem com a tampa da panela de pressão, feche a válvula 4 e acenda em fogo médio-alto. Assim que ouvir o primeiro apito, sinal de que a panela está sob pressão, cozinhe em fogo médio-baixo por 10 minutos. Desligue o fogo, levante a válvula para liberar o vapor (sempre tenha cuidado para não se queimar). Assim que a panela não estiver mais sob pressão e a válvula de controle baixar, você poderá abrir a tampa 5. Retire as batatas sem se queimar 6 e use como preferir!
Como cozinhar batatas sem casca na panela de pressão
Para preparar as batatas na panela de pressão (sem casca), despeje na panela de pressão de 4,5L um fio de óleo abundante e deixe aquecer em fogo médio-baixo. Descasque as batatas 7, coloque-as na panela de pressão 8 e doure bem todos os lados 9. Bastarão alguns minutos.
Adicione agora os 250 g de água 10 e uma pitada de sal (você pode também omiti-lo, de qualquer forma é preferível não exagerar nesta fase, você pode sempre temperar posteriormente) 11. Feche a panela de pressão com sua tampa, feche a válvula 12 e acenda em fogo médio-alto. Assim que ouvir o primeiro apito, sinal de que a panela está sob pressão, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe por 10 minutos.
Uma vez cozidas, desligue o fogo. Levante a válvula para que todo o vapor contido na panela de pressão saia rapidamente (faça esta operação com cuidado para não se queimar). Assim que a panela não estiver mais sob pressão e a válvula de controle abaixar, você poderá abrir a tampa 13 e transferir as batatas para um recipiente. Cuide do tempero, primeiro pique finamente a salsinha 14, depois em uma tigela coloque o óleo, o sal e a pimenta 15.
Adicione a salsinha, o vinagre 16 e misture bem. Agora pegue as batatas e corte-as em 4 17. Transfira-as para um prato e tempere com a emulsão recém-preparada. Elas são ótimas tanto mornas quanto frias.