Biscoitos com farinha de arroz

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APRESENTAÇÃO

O que é melhor do que um cabaré de biscoitos caseiros para adoçar a tarde? Pequenas delícias para saborear com o chá para uma pausa deliciosa, personalizáveis de acordo com as necessidades, como esses biscoitos com farinha de arroz sem glúten, simples de fazer e ao alcance de todos! Crocantes e saborosos, lembram na forma os Biscoitinhos de manteiga com geleia ou aqueles recheados com Nutella. Enriquecer seu livro de receitas de delícias sem glúten também com nossos deliciosos Diamantini (biscoitos) com farinha de arroz, perfeitos para uma pausa doce, ou os Biscoitos sem glúten para molhar no leite no café da manhã!

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 32 biscoitos
Farinha de arroz sem glúten 500 g
Manteiga 280 g - frio
Açúcar mascavo 200 g
Ovos 55 g - (1 médio inteiro)
Gemas 15 g - (de cerca de 1 ovo médio)
Sal fino 1 pitada
Fermento em pó para sobremesas sem glúten 4 g
Casca de limão 1

Preparação

Para preparar os biscoitos com farinha de arroz na tigela da batedeira com gancho em formato de folha, adicione a manteiga fria, o açúcar mascavo 1, o sal 2 e a casca de limão 3. Misture por alguns minutos.

Adicione tanto o ovo inteiro 4 quanto a gema 5. Misture novamente por mais alguns minutos com o gancho de batedor. Adicione a farinha de arroz 6.

e o fermento 7, misture novamente até obter uma massa homogênea 8. Transfira a massa para a bancada de trabalho, forme um bloco e embrulhe-o com filme plástico 9. Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora na geladeira.

Recupere a massa firme da geladeira 10. Pegue pedaços de cerca de 30 g 11 e forme bolinhas com as mãos 12.

Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira com papel manteiga e achate-as levemente com os dedos 13. Com essas quantidades, você obterá cerca de 32 biscoitos, podendo assim fazer várias fornadas 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Retire do forno. Após o cozimento 15, deixe esfriar bem na assadeira antes de apreciá-los.

Conservação

Podem ser conservados por 1 semana em uma lata de metal ou pote de vidro. Você pode congelar a massa crua.

Conselho

Após o cozimento, ficarão muito crocantes, por isso é necessário deixá-los esfriar bem antes de retirá-los da assadeira.

Para uma correta preparação das receitas sem glúten

Para as receitas sem glúten, recomendamos comprar apenas produtos que tenham o símbolo da espiga riscada na embalagem, certificados sem glúten, recomendados pelo manual da AIC Associação Italiana de Celíacos.

Dicas

. Se não tiver uma batedeira, como proceder?

Nesse caso, pode-se amassar à mão.

. Posso substituir a manteiga pelo óleo?

As substituições nem sempre resultam no mesmo resultado; de qualquer forma, em geral, pode-se tentar substituir a manteiga pelo óleo, lembrando que 100 g de manteiga podem ser substituídos por no máximo 80-85 g de óleo de sementes.

. Posso usar açúcar refinado em vez de açúcar mascavo?

Você pode usar açúcar mascavo mantendo as doses inalteradas.

. Para torná-los mais saborosos, posso cobri-los com chocolate?

Claro, podem ser cobertos com a nossa Cobertura de chocolate após o cozimento.

. Posso usar outro tipo de farinha?

Esta receita é calibrada para a farinha de arroz; se quiser usar outra farinha, deve considerar que cada produto tem uma capacidade diferente de absorção de líquidos, portanto, exigirá diferentes dosagens para testar e experimentar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.