Biscoitos de chá verde

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + os tempos de resfriamento (cerca de 1 h e 30 min)
APRESENTAÇÃO
Para os verdadeiros amantes do chá da tarde, a escolha dos biscoitos não pode ser deixada ao acaso: de canela, de limão ou de gengibre, há muitas combinações possíveis, dependendo do seu gosto e da fragrância da mistura. Com os biscoitos de chá verde, porém, você não terá dúvidas! Perfeitos para acompanhar uma xícara dessa bebida de mil propriedades, são feitos com uma massa semi-integral recheada com uma ganache de chocolate que realça o delicado aroma do chá sem sobrepujá-lo. Elegantes e sofisticados, os biscoitos de chá verde irão deliciar seus convidados com sua simples originalidade!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para 30 biscoitos)
- Farinha 2 250 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Manteiga 160 g - macio
- Leite inteiro 100 g
- Açúcar mascavo 80 g
- Gemas 30 g - (cerca de 2)
- Chá verde 3 saquinhos
- Sal fino 1 pitada
- Para o ganache
- Chocolate amargo 55% 150 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Chá verde 10 g - em folhas
Preparo

Para preparar os biscoitos de chá verde, primeiramente aqueça o leite em uma panela, coloque os saquinhos de chá para infundir 1 e deixe esfriar fora do fogo. Enquanto isso, coloque a manteiga amolecida em uma tigela grande junto com o açúcar mascavo 2 e o sal 3.

Comece a bater a mistura com uma batedeira elétrica, depois adicione as gemas 4 e continue batendo até que sejam completamente absorvidas. Neste ponto, adicione a farinha tipo 2 e, assim que estiver incorporada, despeje o leite aromatizado 6 continuando a bater com a batedeira.

Por último, adicione a farinha 00 7 e misture por mais um minuto até obter uma massa homogênea 8. Transfira-a para uma superfície de trabalho e forme um bloco liso e compacto 9, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora.

Agora você pode preparar a ganache: pique o chocolate amargo com uma faca 10, depois despeje 150 g de creme de leite em uma panela, adicione as folhas de chá verde 11 e leve para ferver 12.

Neste ponto, coe o creme e despeje-o quente sobre o chocolate picado 13, depois misture com uma espátula para obter um creme liso e brilhante 14. Cubra com filme plástico em contato e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos 15.

Após o tempo de resfriamento da massa, polvilhe levemente o bloco com farinha 16 e abra-o para formar um retângulo com 3 mm de espessura 16. Corte 60 discos com um cortador de biscoitos de 8 cm de diâmetro 17, transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga e decore-os gravando a inscrição "THE" com a ponta de uma faca, se desejar 18. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Uma vez assados, retire os biscoitos e deixe-os esfriar.

Enquanto isso, retire a ganache da geladeira e adicione os 100 g restantes de creme de leite frio 19, depois bata levemente o creme com uma batedeira elétrica 20 e transfira-o para um saco de confeitar 21.

Por fim, recheie metade dos discos com a ganache 22 e cubra-os com os discos restantes 23. Seus biscoitos de chá verde estão prontos para serem saboreados 24!