Biscoitos de espinafre com creme de salmão

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APRESENTAÇÃO

O happy hour é um dos melhores momentos do dia... uma pausa tão desejada após um dia de trabalho. Mas muitas vezes o melhor lugar para beber um drink e petiscar é a sua própria casa! Então, se não estiver muito cansado, convide alguns amigos e prepare estes biscoitos de espinafre com creme de salmão, pequenos doces salgados que vão te surpreender com o seu sabor! À primeira vista, podem parecer macarons, mas na verdade são feitos com uma massa à base de espinafre e Parmesão! O recheio macio e saboroso unirá as duas partes e conquistará seus convidados!

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 biscoitinhos
Farinha tipo 00 210 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Manteiga 150 g
Espinafre 200 g - frescos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o creme
Ricota de vaca 200 g
Salmão fumado 100 g
Endro quanto baste
Limões ½
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os biscoitos de espinafre com creme de salmão, lave os espinafres em água corrente e depois seque-os. Escalde os espinafres por 1 minuto em água fervente, salgada 1. Escorra 2 e deixe esfriar.

Transfira-os para o recipiente de um mixer 4, adicione a farinha 5, a manteiga fria em cubos 6

e triture tudo acionando o mixer por alguns segundos de cada vez 7. Transfira a mistura para uma tigela, adicione o Parmesão 8, o sal e a pimenta 9.

Trabalhe tudo com as mãos 10 até obter uma massa homogênea 11. Envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por cerca de dez minutos 12.

Enquanto isso, prepare o recheio. Corte o salmão defumado grosseiramente 13. Transfira-o para uma tigela e tempere com o suco de meio limão 14, um fio de azeite 15

e misture tudo 16. Depois, coloque a ricota em uma tigela 17, adicione um fio de azeite 18

o endro picado 19, uma pitada de pimenta 20 e misture. Adicione o salmão defumado 21,

misture novamente 22 e transfira a mistura para um saco de confeitar 23, que você guardará na geladeira até o uso. Retire a massa e estenda-a entre 2 folhas de papel manteiga 24, até obter uma espessura de 3-4 mm.

Em seguida, corte pequenos discos com um cortador de 5 cm de diâmetro 25 e transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga 26 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos na parte central do forno. Conforme necessário, amasse novamente as sobras e corte mais biscoitos. Se a massa estiver muito mole, leve à geladeira. Uma vez assados, retire os biscoitos do forno 27 e deixe esfriar.

Assim que estiverem frios, pegue um biscoito, coloque um pouco de creme de salmão no centro 28 e feche com outro biscoito para criar um sanduíche 29. Continue assim até terminar seus biscoitos de espinafre com creme de salmão e sirva-os 30.

Conservação

Tanto os biscoitos quanto o creme podem ser preparados com um dia de antecedência. Os biscoitos, uma vez frios, devem ser armazenados em uma lata. O creme deve ir para a geladeira.

Uma vez recheados, recomenda-se consumi-los no mesmo dia.

Conselho

No lugar dos espinafres, você pode usar vegetais como acelga.

Para o recheio, em vez de ricota, você pode optar por um queijo cremoso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.