Biscoitos em forma de lápis

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APRESENTAÇÃO

Para muitas crianças é um período feliz e para outras nem tanto, é o início da escola que, entre gritos festivos e choros barulhentos, marca um momento muito importante no cotidiano dos pequenos... e não só. Queremos estimular o aprendizado e prepará-los da melhor forma? Basta fazer esses simpáticos biscoitos em forma de lápis para estimular seu aprendizado, recompensar as boas notas e encorajar os menos empenhados. Um lanche saudável e rico para preparar com suas mãos, junto com as das crianças, graças à nossa receita de Massa podre e da deliciosa Glacê de água para colorir. Na verdade, lembre-se de deixar as crianças brincarem: você pode ensinar a elas, por exemplo, que amarelo, vermelho e azul, as cores primárias, ao serem misturadas, resultam em novas tonalidades. Muitas cores para seus biscoitos em forma de lápis! E se você quiser surpreender os pequenos com ciência, não esqueça de preparar uma especial Creme de repolho roxo em 3 cores diferentes: pura magia!

INGREDIENTES

Farinha tipo 00 500 g
Manteiga 250 g
Açúcar de confeiteiro 200 g
Ovos 2 - médio
Casca de limão 1 - não tratado
para a cobertura
Açúcar de confeiteiro 100 g
Água 2 colheres

Preparação

Para preparar os biscoitos em forma de lápis, começamos pela massa frola. No processador de alimentos, coloque a farinha, a manteiga fria em pedaços 1, ligue as lâminas e obtenha uma mistura arenosa 2. Depois, adicione o açúcar de confeiteiro 3,

o ovo 4 e a casca de limão ralada 5. Misture uma última vez com as lâminas 6.

Transfira para a bancada e trabalhe brevemente com as mãos 7. Forme uma massa lisa, envolva-a em filme plástico 8 e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora 9.

Depois do tempo de descanso, recupere a massa frola e abra com o rolo na bancada levemente enfarinhada 10. Obtenha uma espessura de cerca de 0,5 cm e corte com um cortador em forma de lápis ou retangular de 7x4 cm de lado: neste caso, basta cortar 2 triângulos para formar a ponta. Uma alternativa aos cortadores? Você pode traçar o contorno com uma faquinha 11. À medida que for cortando, disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga 12.

Quando todos estiverem prontos 13, você pode levá-los para assar: em forno estático, já aquecido a 180° por cerca de 10 minutos 14. Retire-os da assadeira e deixe esfriar assim que estiverem assados 15.

Enquanto isso, você pode preparar a cobertura de água. Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e a água 16. Misture com um batedor para obter uma consistência viscosa e não muito mole 17. Divida a cobertura em várias tigelinhas de acordo com as cores que deseja obter e adicione o corante 18.

Agora, passe para a decoração. Coloque em pequenos cones de papel manteiga a cobertura 19 e decore a parte central 20 e depois as pontas. Aqui estão prontos seus biscoitos em forma de lápis, deixe-os secar e estão prontos para o lanche 21.

Conservação

Os biscoitos em forma de lápis podem ser conservados em local fresco, sob uma cúpula de vidro, por 3-4 dias. Você pode preparar os biscoitos com antecedência e cobri-los posteriormente. A cobertura pode ser conservada na geladeira ou em temperatura ambiente por 4-5 dias, mantenha-a coberta com um pano úmido ou com filme plástico.

Conselho

Está indeciso sobre o tipo de corante a usar? Sugerimos os corantes em gel para seus biscoitos em forma de lápis, eles têm um melhor desempenho tanto em cor quanto em consistência. Os corantes em pó podem secar demais a mistura, enquanto os líquidos podem amolecer demais a cobertura. Para aromatizar a cobertura, utilize açúcar vanille ou escolha suco de limão ou laranja no lugar da água!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.