Biscoitos em forma de lápis

- Energía Kcal 122
- Carboidratos g 16.8
- dos quais açúcares g 7.8
- Proteína g 1.7
- Gorduras g 5.3
- das quais gorduras saturadas g 3.01
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 25
- Sódio mg 4
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Rende: pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa e de secagem da cobertura
APRESENTAÇÃO
Para muitas crianças é um período feliz e para outras nem tanto, é o início da escola que, entre gritos festivos e choros barulhentos, marca um momento muito importante no cotidiano dos pequenos... e não só. Queremos estimular o aprendizado e prepará-los da melhor forma? Basta fazer esses simpáticos biscoitos em forma de lápis para estimular seu aprendizado, recompensar as boas notas e encorajar os menos empenhados. Um lanche saudável e rico para preparar com suas mãos, junto com as das crianças, graças à nossa receita de Massa podre e da deliciosa Glacê de água para colorir. Na verdade, lembre-se de deixar as crianças brincarem: você pode ensinar a elas, por exemplo, que amarelo, vermelho e azul, as cores primárias, ao serem misturadas, resultam em novas tonalidades. Muitas cores para seus biscoitos em forma de lápis! E se você quiser surpreender os pequenos com ciência, não esqueça de preparar uma especial Creme de repolho roxo em 3 cores diferentes: pura magia!
INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 500 g
- Manteiga 250 g
- Açúcar de confeiteiro 200 g
- Ovos 2 - médio
- Casca de limão 1 - não tratado
- para a cobertura
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Água 2 colheres
Preparação
Para preparar os biscoitos em forma de lápis, começamos pela massa frola. No processador de alimentos, coloque a farinha, a manteiga fria em pedaços 1, ligue as lâminas e obtenha uma mistura arenosa 2. Depois, adicione o açúcar de confeiteiro 3,
o ovo 4 e a casca de limão ralada 5. Misture uma última vez com as lâminas 6.
Transfira para a bancada e trabalhe brevemente com as mãos 7. Forme uma massa lisa, envolva-a em filme plástico 8 e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora 9.
Depois do tempo de descanso, recupere a massa frola e abra com o rolo na bancada levemente enfarinhada 10. Obtenha uma espessura de cerca de 0,5 cm e corte com um cortador em forma de lápis ou retangular de 7x4 cm de lado: neste caso, basta cortar 2 triângulos para formar a ponta. Uma alternativa aos cortadores? Você pode traçar o contorno com uma faquinha 11. À medida que for cortando, disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga 12.
Quando todos estiverem prontos 13, você pode levá-los para assar: em forno estático, já aquecido a 180° por cerca de 10 minutos 14. Retire-os da assadeira e deixe esfriar assim que estiverem assados 15.
Enquanto isso, você pode preparar a cobertura de água. Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e a água 16. Misture com um batedor para obter uma consistência viscosa e não muito mole 17. Divida a cobertura em várias tigelinhas de acordo com as cores que deseja obter e adicione o corante 18.
Agora, passe para a decoração. Coloque em pequenos cones de papel manteiga a cobertura 19 e decore a parte central 20 e depois as pontas. Aqui estão prontos seus biscoitos em forma de lápis, deixe-os secar e estão prontos para o lanche 21.