Biscoitos coelhinho
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 20 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa na geladeira (30 min.) e o tempo de secagem do glacê (1 h)
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos coelhinho são uns lindos biscoitos de Massa podre perfeitos para preparar no período de Páscoa. A massa é a clássica dos Biscoitos de manteiga, perfumada e quebradiça, com a qual mesmo junto aos pequenos você conseguirá realizar esta forma original! Basta procurar entre as decorações de Natal um cortador de biscoito em forma de Biscoitos de gengibre (gingerbread), virando-o você obterá orelhas e patinhas fofas, prontas para abraçar um ovinho de chocolate! E para evitar que o chocolate derreta durante o cozimento, mostramos uma técnica fácil e infalível... Divirta-se colorindo os biscoitos coelhinho com uma simples Glacê de água colorida e sirva-os aos seus convidados com uma xícara de chá quente, talvez junto aos nossos Coelhinhos de pão brioche, ou então saboreie-os no café da manhã!
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INGREDIENTES
- para a massa (para cerca de 20 biscoitos)
- Farinha tipo 00 200 g
- Manteiga 125 g
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Ovos 1
- Casca de limão 1
- para a cobertura
- Açúcar de confeiteiro 80 g
- Água 1 colher
- Corante quanto baste - rosa
- para decorar
- Ovos de chocolate amargo 30
Preparação
Para preparar os biscoitos coelhinho, primeiro faça a massa. Coloque a farinha sobre a bancada formando um monte, depois adicione a casca de um limão 1, o açúcar de confeiteiro 2 e a manteiga em cubos 3.
Junte também o ovo 4 e comece a misturar primeiro com uma espátula 5 e depois com as mãos 6.
Você não precisa trabalhar muito a massa; assim que ficar homogênea 7 embrulhe-a em filme plástico 8 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Depois forme 30 bolinhas com papel alumínio, do mesmo tamanho que os seus ovinhos de chocolate 9.
Estenda a massa sobre uma bancada ligeiramente enfarinhada 10 e corte os biscoitos usando um cortador em forma de boneco de gengibre (gingerbread) 11; com essas quantidades você obterá cerca de 20. Coloque-os de cabeça para baixo, com a cabeça virada para baixo e coloque a bolinha no centro 12. Eleve os braços para "abraçar" a bolinha, sem pressionar muito.
Modele ligeiramente as pernas do boneco para que fiquem pontudas e pareçam orelhas 13. Transfira para uma assadeira 14 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 15 minutos. Retire do forno e, enquanto ainda estão quentes, remova cuidadosamente a bolinha de alumínio. Deixe esfriar completamente e depois coloque o ovinho de chocolate no centro 15.
Agora prepare a cobertura: em uma tigelinha coloque o açúcar de confeiteiro e a água 16, misture com um batedor 17 e adicione o corante rosa 18.
Mexa novamente até obter uma cobertura fluida e de cor homogênea 19. Transfira para um saco de confeitar e decore as bordas dos coelhinhos 20. Deixe a cobertura endurecer por uma hora e sirva seus biscoitos coelhinho 21!