Muffin de morango e chocolate
- Médio
- 60 min
A receita das tortinhas de castanha é perfeita para criar porções individuais fofinhas: docinhos simples com todo o sabor do outono. As castanhas são deliciosas no Castanhas assadas, Caldarroste e fervidas, mas também em forma de farinha, elas são ótimas para diferentes preparações. De fato, são protagonistas de muitas receitas tradicionais, como o famoso Castagnaccio à toscana toscano. Um docinho ideal para começar o dia com o pé direito, talvez no lugar da Creme de castanhas para passar, ou para um lanche substancial em vez dos igualmente apetitosos Castagnotti. Estão prontos para descobrir esta nova receita? Hoje vamos assar tortinhas de castanha... vamos começar!
Para preparar as tortinhas de castanha, começamos peneirando em uma tigela a farinha de trigo 1, a farinha de castanha 2 e o fermento em pó 3.
Adicione o cacau 4 e, uma vez peneirado tudo, misture para uniformizar 5. Por fim, adicione uma pitada de sal e o açúcar, misture novamente 6.
Por último, pique as nozes com uma faca 7 e passe para os ingredientes líquidos. Em outra tigela, quebre os ovos e despeje o leite 8, o óleo de sementes 9
o bourbon 10 e o iogurte grego e misture tudo 11. Agora você pode incorporar também o mix de pós, despejando cerca de metade, e uniformize com o batedor, tendo cuidado para não formar grumos 12.
Despeje a segunda parte e continue misturando até obter uma massa compacta, mas lisa 13. Adicione também as nozes e dê uma última misturada 14. Transfira a massa para 4 forminhas de donuts de 13 cm já untadas e enfarinhadas 15.
Asse no forno, já aquecido em modo ventilado, a 170° por cerca de 25 minutos 16. Depois de assadas as tortinhas, retire-as do forno e deixe esfriar completamente, depois retire-as das forminhas 17. Antes de servir, polvilhe a superfície das suas tortinhas de castanha com açúcar de confeiteiro a gosto 18.