Bolinhos de queijo

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APRESENTAÇÃO

Procurando um aperitivo saboroso e finger food? Experimente nossos bolinhos de queijo, deliciosos bocados fritos com um sabor explosivo! São ótimos para saborear sozinhos ou mergulhados em molhos aromáticos e são perfeitos para servir no happy hour. Entre as receitas caseiras, os bolinhos são sem dúvida os mais apreciados, graças à sua versatilidade e facilidade de preparação... os bolinhos de queijo são ideais também para fazer com os pequenos, que adoram colocar as mãos na massa!

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INGREDIENTES
Caciocavallo 280 g
Pecorino toscano 280 g
Pão 100 g - miolo de pão
Ovos 2
Tomilho 4 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar os bolinhos de queijo, remova a crosta dos queijos 1 e rale-os com um ralador de malha fina 2 3. Reserve os queijos e ocupe-se do pão. 

Retire a crosta do pão 4 e corte o miolo em cubos 5, depois triture com um mixer 6.

Depois de obter as migalhas 7, misture-as com os queijos 8 e aromatize com o tomilho 9.

Salgue 10, adicione pimenta e por fim acrescente os ovos 11. Misture com as mãos até obter uma massa bastante compacta 12

Forme bolinhas de cerca de 20 g cada 13. Com essas quantidades, você obterá 36 bolinhos 14. Agora frite no óleo já quente a 170ºC 15. Frite poucos bolinhos por vez, pois tendem a grudar durante a fritura e, além disso, a temperatura diminuiria. 

Uma vez dourados, em poucos minutos, escorra-os 16 e transfira-os para papel absorvente 17. Sirva os bolinhos de queijo bem quentes 18.

Conservação

Recomendamos consumir os bolinhos de queijo imediatamente.

Se preferir preparar os bolinhos no dia anterior, você pode guardá-los na geladeira e fritá-los antes de servir.

Conselho

Você pode usar queijos maturados de sua preferência, como Parmigiano Reggiano ou Grana Padano. 

Os bolinhos também podem ser aromatizados com alecrim picado, orégano seco ou fresco. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.