Bolinhos de queijo
- Energía Kcal 490.6
- Carboidratos g 6
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 16.8
- Gorduras g 44.4
- das quais gorduras saturadas g 12.3
- Fibra g 79
- Colesterol mg 0.4
- Sódio mg 473.4
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 36 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Procurando um aperitivo saboroso e finger food? Experimente nossos bolinhos de queijo, deliciosos bocados fritos com um sabor explosivo! São ótimos para saborear sozinhos ou mergulhados em molhos aromáticos e são perfeitos para servir no happy hour. Entre as receitas caseiras, os bolinhos são sem dúvida os mais apreciados, graças à sua versatilidade e facilidade de preparação... os bolinhos de queijo são ideais também para fazer com os pequenos, que adoram colocar as mãos na massa!
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- INGREDIENTES
- Caciocavallo 280 g
- Pecorino toscano 280 g
- Pão 100 g - miolo de pão
- Ovos 2
- Tomilho 4 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
Para preparar os bolinhos de queijo, remova a crosta dos queijos 1 e rale-os com um ralador de malha fina 2 3. Reserve os queijos e ocupe-se do pão.
Retire a crosta do pão 4 e corte o miolo em cubos 5, depois triture com um mixer 6.
Depois de obter as migalhas 7, misture-as com os queijos 8 e aromatize com o tomilho 9.
Salgue 10, adicione pimenta e por fim acrescente os ovos 11. Misture com as mãos até obter uma massa bastante compacta 12.
Forme bolinhas de cerca de 20 g cada 13. Com essas quantidades, você obterá 36 bolinhos 14. Agora frite no óleo já quente a 170ºC 15. Frite poucos bolinhos por vez, pois tendem a grudar durante a fritura e, além disso, a temperatura diminuiria.
Uma vez dourados, em poucos minutos, escorra-os 16 e transfira-os para papel absorvente 17. Sirva os bolinhos de queijo bem quentes 18.