Almôndegas de couve-flor e cúrcuma
- Fácil
- 55 min
- Kcal 147
Nem pense em jogar fora o pão dormido, diziam nossas avós! E nós não podemos deixar de concordar... existem muitas receitas com o pão sobrando, como essas deliciosas almôndegas de pão, uma saborosa receita anti-desperdício que tem como ingrediente principal justamente o pão seco. Basta embebê-lo no leite e enriquecer com queijo, ovos e salsinha para fazer uns deliciosos Fritadas de pão, macios por dentro e crocantes por fora! Gostosos e fáceis de preparar, as almôndegas de pão são uma excelente ideia para propor como entrada ou para o aperitivo: sirva com um molho de acompanhamento de sua escolha, talvez junto com algumas saborosas almôndegas de queijo ou almôndegas com legumes do caldo, outra deliciosa ideia anti-desperdício.
Experimente também estas receitas com pão dormido:
Para preparar as almôndegas de pão, primeiro remova a casca do pão dormido 1, depois corte o miolo em cubos 2. Transfira o pão para uma tigela e despeje o leite por cima 3.
Amasse com as mãos ou com uma colher para garantir que todos os cubos estejam embebidos no leite 4, depois deixe descansar por 5 minutos. Após esse tempo, adicione um ovo 5 e o Parmigiano Reggiano DOP ralado 6.
Adicione também a salsinha picada 7 e o dente de alho amassado 8, depois despeje um fio de óleo 9.
Salgue 10, apimente e misture a massa com as mãos ou com uma colher 11. Neste ponto, forme bolinhas pesando cerca de 35 g cada e coloque-as aos poucos em uma bandeja 12; com essas quantidades, você deve fazer cerca de 15.
Passe para a empanagem: mergulhe cada almôndega no ovo, que você terá batido previamente com uma pitada de sal 13, depois cubra com a farinha de rosca 14. Continue assim para empanar todas as almôndegas 15.
Aqueça o óleo de sementes até uma temperatura de 170°, depois frite algumas almôndegas de cada vez por 2-3 minutos. Quando estiverem douradas de maneira uniforme, escorra e transfira para o papel para frituras 17. Suas almôndegas de pão estão prontas para serem servidas ainda quentes e crocantes, acompanhadas de um molhinho de sua preferência 18!