Bolo Delícia de Cacau
- Médio
- 2 h
- Kcal 1111
Você já tentou fazer um bolo com apenas 3 ingredientes? Garantimos que não é uma tarefa impossível, muito pelo contrário! Depois de ter descoberto a delícia dos biscoitos com poucos ingredientes, aceitamos também este desafio e o resultado que obtivemos é uma sobremesa "pecaminosa" e deliciosa: um concentrado de puro chocolate amargo com uma consistência úmida e macia que derrete na boca. Ovos, manteiga e chocolate são precisamente os três ingredientes da receita, a serem combinados com simplicidade. Você também pode aproveitar essa doce desculpa para usar o chocolate que sobrou dos ovos de Páscoa, assim como em outras preparações deliciosas: muffins, Biscoitos de chocolate ou um delicioso bolo de ricota e chocolate!
Experimente também os Docinhos de chocolate e tahine, fáceis e irresistíveis!
Para fazer o bolo de 3 ingredientes, comece picando finamente com uma faca o chocolate amargo 55% (se usar um com maior percentual, deverá ajustar a quantidade de manteiga e ovos para compensar a parte gordurosa) 1, coloque-o para derreter em banho-maria 2 e adicione também a manteiga em pedaços 3.
Misture com uma espátula para ajudar a derreter e incorporar bem os ingredientes 4. Uma vez pronto, deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, coloque os ovos em uma tigela e bata com uma batedeira elétrica 5, devem ficar claros e espumosos 6, levará cerca de 5 minutos.
Agora, verta em fio o chocolate derretido e levemente esfriado na tigela com os ovos batidos 7, à medida que verte o chocolate, misture de baixo para cima para obter uma massa bem homogênea 8. Forre o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro, para isso recorte a forma em um papel manteiga, 9
então unte o fundo da forma e fixe o papel manteiga 10. Despeje a massa na forma 11 e nivele a superfície com uma espátula 12.
Agora coloque a forma sobre uma assadeira e despeje água à temperatura ambiente até cobrir metade da forma 13. Asse por 5 minutos em forno pré-aquecido a 210°C na prateleira do meio, então cubra com papel alumínio e continue assando por mais 15 minutos. Quando a cocção estiver completa, retire o bolo do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente por um par de horas 14. Depois, coloque para firmar na geladeira por pelo menos 1 hora. Após esse tempo, você poderá desenformar o bolo: passe delicadamente a lâmina de uma faca ao longo de toda a borda do bolo, então vire-o sobre um prato de servir. Agora prossiga com a decoração: em uma tigela bem fria bata com a batedeira o creme de leite fresco 15
até que fique bem firme 16. Neste ponto, espalhe o creme sobre a superfície 17 criando um padrão ondulado e decore com frutas vermelhas a gosto 18.