Bolo bicolor

- Energía Kcal 571
- Carboidratos g 68.8
- dos quais açúcares g 31.9
- Proteína g 11.2
- Gorduras g 27.9
- das quais gorduras saturadas g 5.72
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 128
- Sódio mg 254
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você está procurando um doce para preparar para o café da manhã de toda a família, aqui está o nosso bolo bicolor! Um doce alto e fofo que vai te conquistar com seu duplo sabor delicioso: baunilha e cacau, já proposto em forma de Bolo mesclado! Uma combinação sempre vencedora em qualquer forma... há quem ame a parte clara, quem tente pegar apenas a de cacau e quem, como nós, ame saboreá-las juntas! Este bolo sem manteiga será muito macio graças à adição de óleo e ao ar incorporado pela massa durante o preparo. O que está esperando para experimentá-lo?
E se você é amante das massas black&white, descubra também o Bolo Mármore, o Bolo zebra, o Bolo inglês bicolor, o Bolo abraço e a torta bicolor!
INGREDIENTES
- Ingredientes (para uma forma de 22 cm)
- Farinha tipo 00 380 g
- Açúcar 200 g
- Ovos 270 g - (4 médias) em temperatura ambiente
- Óleo de milho 180 g
- Leite inteiro 180 g - em temperatura ambiente
- Fava de baunilha 1
- Sal fino 1 pitada
- Fermento químico em pó 16 g
- Cacau em pó amargo 40 g
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar o bolo bicolor, a primeira coisa a fazer é colocar os ovos em uma tigela junto com a pitada de sal 1. Bata-os com a batedeira elétrica por alguns segundos 2 e, assim que a massa ficar espumosa, adicione o açúcar 3.

e as sementes que você retirou da fava de baunilha 4. Bata novamente por 5 minutos 5 até obter uma mistura fofa e espumosa 6.

Adicione o óleo 7 e o leite 8. Bata novamente por 2 minutos 9.

Adicione metade da farinha peneirando-a 10 e misture novamente com a batedeira até que seja absorvida 11. Em seguida, adicione o restante da farinha, ainda peneirando-a 12.

e misture novamente com a batedeira 13. Adicione também o fermento peneirado 14 e incorpore-o ao restante, misturando com a batedeira elétrica 15.

Misture por último com uma espátula, depois divida a massa ao meio, transferindo-a em duas tigelas em quantidades iguais. Em uma das tigelas, adicione o cacau peneirado 17 e misture com a massa com a ajuda da batedeira elétrica 18.

Unte uma forma de 22 cm. Despeje metade da massa clara na forma 19, espalhe com uma espátula 20, e despeje por cima toda a massa com cacau 21.

Complete com o restante da massa clara 22 e, se necessário, alise delicadamente 23. Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 50 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de retirar o doce do forno 24.

Deixe esfriar, transfira o bolo para um prato 25 e decore-o com açúcar de confeiteiro 26. O bolo bicolor está pronto para ser servido 27.