Bolo de cenoura e amêndoas

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APRESENTAÇÃO

O bolo de cenoura é adorado por adultos e crianças tanto na versão mais simples, como o bolo camilla, quanto na mais elaborada, como o típico carrot cake inglês. Nosso bolo de cenoura e amêndoas é um meio-termo entre estas deliciosas variações! A massa é a clássica à base de cenouras, farinha de amêndoas e óleo de sementes, mas desta vez adicionamos um elemento a mais: o frosting de queijo, que é usado tanto para o recheio quanto para a decoração. Uma combinação perfeita tanto em sabor quanto em cor, que transforma o bolo de cenoura e amêndoas em uma sobremesa ideal também para ocasiões especiais!

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INGREDIENTES

Para uma forma de 22 cm de diâmetro
Cenouras 250 g - (já limpas)
Farinha tipo 00 200 g
Farinha de amêndoas 100 g
Açúcar mascavo 150 g
Ovos 3 - médias
Óleo de girassol 80 g
Fermento químico em pó 16 g
Canela em pó ½ colherinha
Sal fino 1 pitada
Para o frosting de queijo
Queijo cremoso 220 g
Açúcar de confeiteiro 500 g
Manteiga 100 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Para untar a forma
Manteiga quanto baste
Para decorar
Amêndoas em lâminas 20 g

Preparo

Para preparar o bolo de cenoura e amêndoas, primeiro corte e descasque as cenouras, depois corte em pedaços e coloque-as em um mixer 1. Triture até que fiquem bem picadas 2, em seguida, transfira para uma tigela junto com os ovos e o açúcar mascavo 3.

Misture tudo com um batedor 4, em seguida, adicione o óleo de sementes e a farinha de amêndoas e mexa novamente 5. Adicione a canela em pó e uma pitada de sal 6.

Por fim, peneire a farinha de trigo e o fermento 7. Incorpore os ingredientes secos com uma espátula até obter uma massa homogênea e sem grumos 8. Despeje a massa em uma forma de 22 cm que você já untou previamente (alternativamente, você pode usar papel manteiga) 9. Asse em forno estático a 180°C por cerca de 40 minutos.

Antes de retirar o bolo do forno, verifique a cozedura com um palito, depois deixe esfriar completamente na forma 10. Enquanto isso, prepare o frosting de queijo: misture o cream cheese e a manteiga em uma tigela com um batedor 11, depois adicione o extrato de baunilha e o açúcar de confeiteiro 12.

Misture bem com uma espátula de silicone 13. Neste ponto, o bolo já terá esfriado, então desenforme-o e transfira para um prato de servir. Corte o bolo horizontalmente com uma faca longa e serrilhada para obter duas camadas 14. Espalhe a primeira camada com metade do frosting 15.

Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o frosting restante na superfície 16. Finalmente, decore com as amêndoas em lâminas 17. Seu bolo de cenoura e amêndoas está pronto para ser servido 18!

Conservação

O bolo de cenoura e amêndoas pode ser conservado na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Você pode congelar a base, sem o frosting.

Conselho

Se você usar uma forma de 20 cm de diâmetro, aumente ligeiramente o tempo de cozedura para um total de 45-50 minutos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.