Bolo de iogurte e maçã sem ovos

/5

APRESENTAÇÃO

Você acabou de abrir a geladeira e fez uma descoberta amarga: os ovos acabaram! Então, você pensa que não pode mais preparar o bolo de maçã que queria que sua família experimentasse... para cada "sem", porém, há uma solução! Sugerimos combinar a maciez do bolo de iogurte com o frescor das maçãs: o bolo de iogurte e maçã sem ovos é uma fantástica releitura daquele bolo macio de maçã! A adição do iogurte grego, com seu delicado toque de acidez, substitui os ovos, tornando este doce sem ovos igualmente macio e fofinho. Claro que as protagonistas são as maçãs. Preferimos a Fuji, crocante e suculenta, mas você também pode escolher outras variedades, como a Royal Gala, que são ótimas para assar! Está sentindo esse cheirinho? Acabamos de tirar do forno o nosso bolo de iogurte e maçã sem ovos, mal podemos esperar para prová-lo. Prepare-o também para um lanche fantástico!

Descubra também estas variantes:

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 24 cm
Maçãs Fuji 400 g
Iogurte grego 250 g
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 125 g
Leite inteiro 150 g
Fermento químico em pó 16 g
Canela em pó 2 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste - para polvilhar a superfície

Preparação

Para preparar o bolo de iogurte e maçã sem ovos, comece deixando todos os ingredientes frescos fora da geladeira por um tempo: assim, você garantirá o sucesso do bolo, pois todos terão a mesma temperatura ambiente. Em seguida, despeje o leite em uma tigela junto com o iogurte grego 1, misture com um batedor e adicione o açúcar refinado 2. Misture bem, depois coloque uma peneira sobre a tigela e peneire a farinha 3

misture energicamente para absorvê-la, evitando assim a formação de grumos 4. Em seguida, adicione o fermento em pó e a canela em pó 5 e continue a incorporá-los à mistura 6.

Neste ponto, você pode descascar as maçãs e remover o miolo (você obterá cerca de 300 g de maçãs). Corte-as em fatias e depois em cubos de cerca de 2 cm 7. À medida que os corta, despeje imediatamente na tigela que contém a massa para evitar que os cubos escureçam 8. Misture bem tudo com uma espátula e despeje a mistura em uma forma de 24 cm de diâmetro (se possível, use uma forma de aro removível), forrada com papel manteiga 9.

Espalhe para nivelar o bolo 10 e asse em forno estático pré-aquecido a 170° por cerca de 55 minutos (para esta receita, a cozedura em forno ventilado não é recomendada, pois o bolo pode secar demais; se preferir tentar, a cozedura ideal é a 160° por cerca de 45-50 minutos), fazendo adequadamente o teste do palito: se ele sair seco, então o bolo está cozido. Recomendamos também, se perceber que a superfície está escurecendo demais, durante a cozedura cubra o bolo com papel alumínio. Retire do forno o bolo de iogurte e maçã sem ovos e deixe esfriar completamente antes de desenformar 11. Se preferir, sirva seu bolo de iogurte e maçã sem ovos com uma pitada de açúcar de confeiteiro 12.

Conservação

O bolo de iogurte e maçã sem ovos pode ser conservado sob uma cúpula de vidro ou coberto com filme plástico, de preferência na geladeira, por no máximo 2-3 dias. Não é recomendada a congelação

Conselho

Se a canela não é do seu gosto, substitua-a por raspas de limão ou laranja. É desnecessário dizer que o bolo de iogurte e maçã sem ovos pode ser acompanhado por uma bola de sorvete, do sabor que você preferir!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.