Bolo inglês café e leite
				- Dificuldade: Fácil
 - Tempo de preparação: 10 min
 - Tempo de cozimento: 45 min
 - Porção: 6
 - Custo: Baixo
 
APRESENTAÇÃO
Começar o dia com um doce feito em casa é certamente a melhor maneira. O bolo café e leite com sua maciez única, irá lhe proporcionar uma dose de energia e bom humor! Trata-se de um bolo macio e perfumado que se inspira em uma das bebidas matinais mais comuns: leite e café. Fazer o bolo café e leite é realmente simples, você gastará poucos minutos... e então deixe o forno fazer o seu trabalho! Uma receita perfeita até mesmo para quem é iniciante na cozinha, infalível e com maciez garantida! E se você é amante de doces de café para o café da manhã, experimente também os nossos Muffin de café!
E se você procura outras variações para preparar um bolo, experimente também este Bolo Inglês com claras de ovos sobrando!
- INGREDIENTES
 - Ingredientes (para uma forma de 22x12cm)
 - Farinha tipo 00 200 g
 - Ovos 3 - (médios em temperatura ambiente)
 - Açúcar 100 g
 - Leite inteiro 100 ml - em temperatura ambiente
 - Café 25 ml - (expresso da moka)
 - Óleo de girassol 50 ml
 - Fermento químico em pó 8 g
 
Preparo
										Para preparar o bolo café e leite, prepare o café com a moka na quantidade necessária. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar 1 com uma batedeira elétrica 2 até obter uma mistura clara e espumosa. Adicione o óleo 3
										e bata por mais alguns instantes com a batedeira 4. Em seguida, adicione o leite 5 e o café em temperatura ambiente 6.
										Bata por mais alguns instantes com a batedeira 7. Incorpore a farinha 8 e o fermento 9 de uma só vez.
										Bata todos os ingredientes, ainda com a batedeira, até obter uma massa homogênea e sem grumos: ficará bastante líquida 10. Transfira a mistura para uma forma de 22x12 cm. Usamos uma de silicone, mas se preferir usar uma forma clássica, recomendamos untá-la e enfarinhá-la antes de despejar a mistura. Asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por 40-45 minutos. Antes de retirá-lo do forno, faça o teste do palito para certificar-se de que o bolo está bem assado por dentro. Assim que tirar do forno 12, deixe esfriar um pouco.
										Depois, desenforme sobre uma grade 13 e decore o bolo com açúcar de confeiteiro 14 antes de servir 15.