Bolo de maçã e iogurte

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APRESENTAÇÃO

O tempo das maçãs chegou, e com ele também a vontade de um bom bolo de maçã, e antes que a temporada acabe, queremos propor a preparação de uma deliciosa receita: o bolo de maçã e iogurte! Um doce caseiro simples e genuíno, feito com iogurte e óleo de sementes: um bolo de maçã sem manteiga, portanto, mas particularmente delicioso porque é rico em cubos de fruta tanto na massa quanto na superfície. Desfrute de uma fatia de bolo de maçã e iogurte no café da manhã ou ofereça às crianças para um lanche que tem todo o sabor das coisas boas feitas em casa!

Experimente também a variante do bolo de iogurte e maçã e satisfaça sua vontade de bolo de maçã com essas outras receitas:

INGREDIENTES

Para uma forma de 22 cm de diâmetro
Maçãs Golden 800 g - (cerca de 4)
Farinha tipo 00 400 g
Açúcar 150 g
Iogurte natural natural 125 g
Ovos 3
Óleo de girassol 100 g
Fermento químico em pó 16 g
Casca de limão 1 - (para ralar)
Suco de limão quanto baste
Canela em pó quanto baste
Açúcar mascavo quanto baste
Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de maçã e iogurte, a primeira coisa a fazer é descascar as maçãs 1, depois corte 2 em cubos 2 e 2 em fatias 3.

Coloque as maçãs em 2 tigelas separadas e regue com o suco de limão para não escurecer 4. Quebre os ovos em outra tigela, depois adicione o açúcar 5 e as raspas de limão 6.

Bata com a batedeira até obter uma mistura cremosa 7, depois adicione a canela 8 e o iogurte 9.

Adicione também o óleo de sementes 10 e misture tudo com a batedeira 11. Neste ponto, adicione a farinha e o fermento peneirados 12.

Incorpore os ingredientes secos com uma espátula, mexendo delicadamente de baixo para cima 13. Por último, adicione as maçãs em cubos 14 e misture novamente para incorporá-las de forma homogênea 15.

Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 16, nivele a superfície e decore com as fatias de maçã, dispondo-as em forma de leque 17. Polvilhe com açúcar mascavo 18 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 170°C por cerca de 45 minutos 18.

Após o tempo de cozimento, retire do forno e deixe esfriar um pouco 19, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto 20. Seu bolo de maçã e iogurte está pronto para ser saboreado 21!

Conservação

O bolo de maçã e iogurte pode ser conservado em temperatura ambiente por 2-3 dias, coberto com uma tampa.

Conselho

Como alternativa à canela, você pode aromatizar o bolo de maçã e iogurte com as sementes de uma fava de baunilha.

Se desejar, pode enriquecer a massa com pinhões ou passas!

Em vez das maçãs golden, você pode usar as renette ou pink lady.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.