Bulgur com cerejas e queijo de cabra
- Energía Kcal 375
- Carboidratos g 24.5
- dos quais açúcares g 5.4
- Proteína g 11.9
- Gorduras g 25.5
- das quais gorduras saturadas g 5.38
- Fibra g 7.4
- Colesterol mg 21
- Sódio mg 710
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Vamos continuar nossa viagem para descobrir o fabuloso mundo dos cereais alternativos e pseudocereais: depois de saborear deliciosas receitas à base de quinoa, painço e amaranto, aqui está outra ideia apetitosa, além de fácil e rápida, para se encher de bem-estar e fibras... bulgur com cerejas e queijo de cabra! O bulgur vem do Oriente Médio e é simplesmente um produto derivado da fabricação do trigo integral de que mantém todas as qualidades, entre as quais se destaca o elevado poder saciante. Trata-se de um alimento versátil que lembra um pouco o cuscuz, com o qual se podem preparar pratos frios, almôndegas ou mesmo recheios, como nos Tomatinhos gratinados recheados com bulgur. O bulgur com cerejas e queijo de cabra é um delicioso prato único que irá surpreendê-lo pela sábia combinação de elementos frescos, picantes, crocantes, ácidos, amargos... mas não queremos revelar mais: aventure-se no mundo da culinária criativa e descubra, garfada após garfada, os ingredientes deste inusitado bulgur com cerejas e queijo de cabra!
Experimente também nossa salada de bulgur vegana!
- INGREDIENTES
- Bulgur 200 g - pré-cozido
- Cerejas 150 g
- Cabra 80 g
- Água 600 g
- Aipo 130 g
- Avelãs inteiras 70 g
- Rúcula 20 g - aproximadamente
- Raspas de limão 1
- Gengibre fresco 3 g
- Hortelã quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
Para preparar o bulgur com cerejas e queijo de cabra, primeiro coloque a água em uma panela grande, depois adicione o bulgur 1 e uma pitada de sal e cozinhe por 4-5 minutos após a fervura. Quando estiver cozido, escorra o bulgur 2 e transfira para uma tigela; tempere com um fio de azeite 3, misture bem e deixe esfriar.
Enquanto isso, lave as cerejas, corte-as ao meio e retire o caroço 4. Descasque o gengibre e corte-o em rodelas finas 5. Pique grosseiramente as avelãs com uma faca 6.
Por fim, lave os talos de aipo, elimine as extremidades, remova os fios externos com um descascador 7 e corte-os em losangos finos 8. Agora coloque as cerejas sem caroço em uma tigela e adicione o aipo 9,
o gengibre 10, as folhinhas de hortelã picadas 11, as avelãs picadas 12,
a casca ralada de um limão 13 e o bulgur já frio 14. Tempere com um fio de azeite 15, sal e pimenta,
depois adicione a rúcula que você já lavou e secou 16, misture bem e por último adicione pedaços de queijo de cabra por cima 17: seu bulgur com cerejas e queijo de cabra está pronto para ser saboreado 18!