Bulgur com cerejas e queijo de cabra

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APRESENTAÇÃO

Vamos continuar nossa viagem para descobrir o fabuloso mundo dos cereais alternativos e pseudocereais: depois de saborear deliciosas receitas à base de quinoa, painço e amaranto, aqui está outra ideia apetitosa, além de fácil e rápida, para se encher de bem-estar e fibras... bulgur com cerejas e queijo de cabra! O bulgur vem do Oriente Médio e é simplesmente um produto derivado da fabricação do trigo integral de que mantém todas as qualidades, entre as quais se destaca o elevado poder saciante. Trata-se de um alimento versátil que lembra um pouco o cuscuz, com o qual se podem preparar pratos frios, almôndegas ou mesmo recheios, como nos Tomatinhos gratinados recheados com bulgur. O bulgur com cerejas e queijo de cabra é um delicioso prato único que irá surpreendê-lo pela sábia combinação de elementos frescos, picantes, crocantes, ácidos, amargos... mas não queremos revelar mais: aventure-se no mundo da culinária criativa e descubra, garfada após garfada, os ingredientes deste inusitado bulgur com cerejas e queijo de cabra!
Experimente também nossa salada de bulgur vegana!

INGREDIENTES
Bulgur 200 g - pré-cozido
Cerejas 150 g
Cabra 80 g
Água 600 g
Aipo 130 g
Avelãs inteiras 70 g
Rúcula 20 g - aproximadamente
Raspas de limão 1
Gengibre fresco 3 g
Hortelã quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o bulgur com cerejas e queijo de cabra, primeiro coloque a água em uma panela grande, depois adicione o bulgur 1 e uma pitada de sal e cozinhe por 4-5 minutos após a fervura. Quando estiver cozido, escorra o bulgur 2 e transfira para uma tigela; tempere com um fio de azeite 3, misture bem e deixe esfriar.

Enquanto isso, lave as cerejas, corte-as ao meio e retire o caroço 4. Descasque o gengibre e corte-o em rodelas finas 5. Pique grosseiramente as avelãs com uma faca 6.

Por fim, lave os talos de aipo, elimine as extremidades, remova os fios externos com um descascador 7 e corte-os em losangos finos 8. Agora coloque as cerejas sem caroço em uma tigela e adicione o aipo 9,

o gengibre 10, as folhinhas de hortelã picadas 11, as avelãs picadas 12,

a casca ralada de um limão 13 e o bulgur já frio 14. Tempere com um fio de azeite 15, sal e pimenta,

depois adicione a rúcula que você já lavou e secou 16, misture bem e por último adicione pedaços de queijo de cabra por cima 17: seu bulgur com cerejas e queijo de cabra está pronto para ser saboreado 18!

Conservação

É aconselhável consumir o bulgur com cerejas e queijo de cabra imediatamente ou conservá-lo na geladeira por no máximo um dia. Não é possível congelá-lo.

Conselho

Se a temporada das cerejas passou muito rápido e você não conseguiu fazer esta receita, pode tentar substituí-las por nêsperas ou maçãs verdes. Se preferir uma versão sem frutas, prepare o Bulgur com pesto de ervas frescas e nozes: um prato saudável, genuíno e muito saboroso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.