Camarões ao micro-ondas

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APRESENTAÇÃO

Os camarões no micro-ondas são um prato principal fácil e saboroso, mas ao mesmo tempo saudável e genuíno. Esta receita permitirá que você leve à mesa um prato delicioso em muito pouco tempo. O cozimento no micro-ondas é ideal para este tipo de preparação, pois é rápido e uniforme, permitindo conservar as propriedades nutricionais e organolépticas dos camarões. Nesta receita, a delicadeza dos crustáceos combina perfeitamente com a frescura aromática da citronete, criando um prato capaz de conquistar até os paladares mais exigentes.

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INGREDIENTES
Camarões grandes 12
Suco de limão 40 g
Azeite virgem extra 60 g
Salsa quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os camarões no micro-ondas, a primeira coisa a fazer é se dedicar à Como limpar os camarões. Com a ajuda de uma tesoura, corte as perninhas 1, retire a carapaça 2 deixando a cabeça e a cauda. Faça um corte no dorso e retire o intestino 3.

Lave a salsinha e pique-a finamente com uma faca 4 5. Esprema um limão para obter o suco 6.

Prepare a citronete que servirá para temperar os camarões. Coloque a salsinha em uma tigela, adicione o suco de limão 7, o óleo 8 e ajuste o sal e a pimenta. Emulsione bem o molho 9 e reserve.

Coloque os camarões em uma travessa, lado a lado 10, e tempere-os com a citronete 11. Cozinhe no micro-ondas a 650 W por 8 minutos, continue o cozimento no modo grill por mais 3 minutos. Os camarões no micro-ondas estão prontos 12 para serem servidos.

Conservação

É aconselhável consumir os camarões quentes, recém saídos do forno. Se sobrar, você pode guardá-los na geladeira, em um recipiente fechado, por um dia.

Conselho

Você pode personalizar a receita de acordo com seu gosto, adicionando as especiarias que mais gostar ou que tiver disponível. Por exemplo, no lugar da citronete, você pode usar páprica ou pimenta rosa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.