Carolina salgada com creme de Grana Padano
				- Energía Kcal 154
 - Carboidratos g 8.3
 - dos quais açúcares g 2.8
 - Proteína g 6.8
 - Gorduras g 10.4
 - das quais gorduras saturadas g 5.54
 - Fibra g 0.6
 - Colesterol mg 61
 - Sódio mg 209
 
- Dificuldade: Médio
 - Tempo de preparação: 30 min
 - Tempo de cozimento: 40 min
 - Rende: 20 pedaços
 
APRESENTAÇÃO
As carolinas com creme de Grana Padano são petiscos deliciosos, inspirados nos clássicos Massa choux (bignè) doces: são perfeitas como um aperitivo delicioso, para enriquecer um buffet com um toque criativo e original. A massa choux tradicional adapta-se ao lado salgado da confeitaria com a adição do Grana Padano DOP entre os ingredientes. Até mesmo o creme clássico que recheia generosamente as carolinas doces é substituído por um delicioso e aveludado recheio de queijo, enriquecido pelo sabor inconfundível do Grana Padano DOP. Um punhado de tomates secos em óleo e alguns talos de cebolinha completarão esses deliciosos bocadinhos com uma nota deliciosamente mediterrânea!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 20 carolinas
 - Ovos 120 g - ( cerca de 2 médias)
 - Farinha tipo 00 77 g
 - Leite inteiro 62 g
 - Água 62 g
 - Manteiga 55 g
 - Sal fino quanto baste
 - Grana Padano DOP 30 g - para ralar
 
- para o creme de queijo
 - Grana Padano DOP 125 g - para ralar
 - Leite inteiro 200 g
 - Manteiga 20 g
 - Farinha tipo 00 20 g
 - Pimenta preta quanto baste
 
- para rechear
 - Tomates Secos em Óleo 100 g
 - Cebolinha verde quanto baste
 
Preparação
										Para preparar as carolinas salgadas com creme de Grana Padano, comece pela preparação da massa choux: primeiro, coloque em uma panela a água 1, o leite 2 e o sal. Adicione também a manteiga em cubos 3 e leve tudo para ferver.
										Adicione também 20 g de Grana Padano DOP 4 e misture com uma espátula ou colher de pau. Neste ponto, adicione a farinha de uma só vez 5 e misture. Não tenha medo dos grumos e misture rapidamente, então cozinhe a mistura até que se forme uma película branca no fundo da panela, isso levará pelo menos 2-3 minutos 6.
										Transfira a massa obtida para uma tigela e adicione um ovo de cada vez 7, misturando sempre para incorporá-lo. Não se preocupe se no começo a massa parecer separada, continue misturando. Somente quando cada ovo for completamente absorvido, você poderá adicionar o próximo. Depois de incorporar os ovos, você deve obter uma massa lisa e consistente 8. Em seguida, transfira-a para um saco de confeitar com bico liso de 12-13 mm 9.
										Neste ponto, pegue uma assadeira e forre-a com papel manteiga; para garantir que adira à assadeira, esprema um pouco da massa nos cantos opostos e no centro, para que sirva como adesivo. Esprema montinhos de massa do tamanho de uma noz 10, espaçando-os entre si. Depois de encher a assadeira, pressione levemente a superfície das bolinhas para suavizar a ponta das carolinas 11. Polvilhe sobre cada carolina 10 g de Grana Padano DOP 12. Asse em forno estático pré-aquecido a 220° por cerca de 15 minutos, até que estejam bem douradas. Evite abrir o forno nesta fase. Após esse tempo, termine de assar a 180° por mais 15-20 minutos, simulando a válvula aberta ao encaixar uma bolinha de papel alumínio entre a porta e a estrutura do forno.
										Retire as carolinas e deixe-as esfriar antes de recheá-las 13. Prepare o creme de Grana Padano DOP: em uma panela, coloque a manteiga 14 e derreta em fogo moderado, depois adicione a pimenta e despeje a farinha 15
										misture rapidamente com um batedor, então adicione o leite integral 16 e leve a ferver até engrossar. Uma vez engrossado 17, desligue o fogo, adicione o Grana Padano DOP 18 e misture para dissolvê-lo.
										Deixe esfriar à temperatura ambiente 19. Depois transfira o creme para a geladeira para esfriar completamente. Enquanto isso, escorra os tomates secos e corte-os em tiras finas 20. Uma vez que o creme esteja frio, transfira-o para um saco de confeiteiro com bico de estrela 21.
										Corte as carolinas ao meio, já frias 22. Recheie a base das carolinas com o creme de Grana Padano DOP 23 e com os tomates secos 24.
										Aromatize com cebolinha 25 e cubra as carolinas com a outra metade superior 26. As carolinas salgadas com creme de Grana Padano estão prontas para serem saboreadas 27.