Crème brûlée com Grana Padano
- Médio
- 45 min
São muitos aqueles que se desanimam quando precisam preparar os Nhoque de batata, culpa das batatas que precisam ser cozidas e depois amassadas. Então, apresentamos para vocês uns gnocchi que não têm batatas na massa e ainda são enriquecidos com um delicioso molho: os gnocchetti de espelta com creme de Grana Padano DOP. Um prato principal com sabores quentes e envolventes, tão cremoso que pode ser definido como um verdadeiro comfort food. Nós não conseguimos resistir aos gnocchi de espelta com creme de Grana Padano, então só podemos recomendar esta receita... vocês também vão se apaixonar por ela!
Para preparar os gnocchi de espelta com creme de Grana Padano, comece pela massa. Em uma panela, despeje a água, adicione o sal 1 e leve para ferver. Quando estiver fervendo, jogue a farinha de uma vez só e mexa imediatamente com uma colher de pau 2. Continue mexendo por 3 - 4 minutos até a massa ficar suficientemente seca e uma película se formar ao redor das paredes e no fundo da panela 3.
Transfira a massa para uma superfície de trabalho 4 e deixe esfriar apenas o tempo necessário para que não se queime. De fato, a massa deve ser trabalhada ainda quente. Retire uma porção de massa e faça rolinhos com os dedos 5. Depois, corte em pedaços de alguns centímetros usando uma espátula ou uma faca lisa 6.
Polvilhe o rignocchi com um pouco de farinha integral e passe os pedaços para formar os gnocchetti riscados 7. À medida que os obtém, disponha-os sobre um pano de prato colocado sobre uma bandeja 8. Continue assim até acabar a massa e reserve-os temporariamente 9.
Dedique-se à preparação do creme de Grana Padano DOP: coloque o queijo ralado em uma panelinha junto com o creme de leite aquecendo suavemente 10. Mexa continuamente 11 até o queijo derreter 12.
Enquanto prepara o creme, você também pode cozinhar os gnocchi. Mergulhe-os em uma panela com água fervente e salgada 13. Assim que subirem à superfície, escorra-os 14 e mergulhe-os no molho 15.
Misture delicadamente 16 para temperar, depois perfume com uma pitada de pimenta 17 e sirva seus gnocchi de espelta com creme de Grana Padano adornados com folhinhas de tomilho 18.