Carpaccio de espada defumado com salada de maçãs e rúcula
 
				- Energía Kcal 314
- Carboidratos g 16.6
- dos quais açúcares g 14.5
- Proteína g 17.3
- Gorduras g 19.8
- das quais gorduras saturadas g 3.65
- Fibra g 4
- Colesterol mg 21
- Sódio mg 1465
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O carpaccio de espada defumado com salada de maçãs e rúcula é uma entrada de peixe leve e especial. O aroma envolvente defumado do carpaccio de espada, unido à picância da rúcula, à doçura suculenta da maçã e à cremosidade rica e ácida do molho de mostarda e iogurte dá forma a uma sinfonia de sabores equilibrada e inesperada: uma forma elegante de iniciar um menu de peixe, a ser completado talvez com a Calamarata com ragu de peixe-espada e rolinhos de peixe espada para manter o tema, mas também uma alternativa gourmet à clássica salada na pausa do almoço! Sua frescura saborosa torna o carpaccio de espada com salada de maçã e rúcula um prato perfeito para a bela estação, mas seu sabor de verão saberá trazer um pouco de sol e brisa marítima mesmo nos meses mais cinzentos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o carpaccio de espada com maçãs e rúcula
- Peixe-espada defumado 200 g - carpaccio
- Rúcula 100 g
- Maçãs Vovó Smith 500 g
- Cebolinha verde ½ g
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o molho de tempero
- Iogurte grego 100 g
- Mostarda 30 g - à moda antiga
- Suco de limão 1
- Azeite virgem extra 20 g
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
 
										Para preparar o carpaccio de espada defumado com salada de maçãs e rúcula, comece pelo molho de tempero. Esprema o alho com o espremedor de alho 1 e coloque-o em uma tigelinha. Adicione o suco de limão coado 2 e a mostarda antiga 3.
 
										Adicione também o iogurte grego 4, tempere com o azeite de oliva 5 e misture bem com um batedor, até tornar o molho liso e homogêneo 6.
 
										Ajuste o molho com pimenta e sal 7 e reserve. Pique finamente a cebolinha 8 e reserve também. Passe então para as maçãs: corte fora as partes superiores e inferiores com o cabinho 9
 
										E descasque as maçãs com um descascador 10. Corte cada maçã ao meio, e cada metade em 2 partes 11, para obter de cada maçã 4 fatias. Remova a parte do miolo de cada fatia 12.
 
										Corte agora as fatias em lâminas muito finas 13 e transfira-as para uma tigela com água fria e a casca do limão espremido 14 para bloquear a oxidação do fruto em contato com o ar. Em uma tigela grande, disponha a rúcula. Escorra as maçãs e adicione-as na tigela 15
 
										Tempere com azeite 16, sal e pimenta 17, misture um pouco e transfira a salada assim temperada para o prato de servir 18
 
										Coloque o carpaccio de espada sobre a cama de salada, dispondo as fatias em forma de rosa 19. Regue o carpaccio com o molho preparado anteriormente, e polvilhe com a cebolinha picada 20. Seu carpaccio de espada defumado com salada de maçãs e rúcula está pronto para ser servido 21!