Cazzilli palermitani

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APRESENTAÇÃO

Os cazzilli palermitanos, também chamados de crocchè, representam um clássico da comida de rua siciliana, são Croquetes de batata cujo nome deriva da sua forma típica alongada. Os cazzilli, juntamente com as Panelle (frituras de farinha de grão-de-bico) e a Scaccia, são uma típica comida de rua. Embora a receita preveja poucos e simples ingredientes, os cazzilli representam um dos alimentos mais deliciosos que se podem saborear nas frituras sicilianas. A preparação prevê o uso de batatas farinhentas que são fervidas e peneiradas obtendo um purê denso com o qual se formam croquetes ovais para fritar no óleo.

Tente fazer em casa outro clássico da culinária siciliana: os Arancini de arroz!

INGREDIENTES
Ingredientes para 25/30 cazzilli
Batatas 1 kg - farinhentas
Salsa 1 punhado - para triturar
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os cazzilli palermitanos, comece lavando e cozinhando as batatas (de preferência inteiras com a casca) em água salgada, depois escorra-as e deixe-as esfriar completamente (você pode cozinhá-las até mesmo na noite anterior). Descasque as batatas 1 e passe-as no passador 2 cuidando para obter um purê fino e sem grumos. Junte ao purê o sal, a pimenta, a salsinha picada (ou a hortelã) 3,

misture bem até obter uma massa homogênea 4; unte as mãos com azeite de oliva e depois pegue uma pequena quantidade de massa (você deve obter um croquete do tamanho de um dedo médio) e forme um cazzillo 5, que você colocará em uma bandeja. Continue assim até terminar a massa. Frite os cazzilli em azeite de oliva extravirgem (ou de amendoim) a cerca de 175°-180° (nunca ultrapasse os 180°). Comece a fritura fazendo um teste com um único cazzillo 6: se ele se abrir ou absorver muito óleo, ficando mole por dentro, será necessário adicionar 2-3 colheres de sopa de farinha, mesmo que a receita original não preveja isso, pois as frituras sicilianas utilizam um tipo especial de batata que não requer essa adição. Frite então todos os cazzilli e sirva imediatamente!

Conselho

Para um bom resultado dos cazzilli é fundamental que as batatas sejam farinhentas: como a massa não prevê o uso de ovos, deve-se obter um purê de batata denso para poder manter a forma alongada, típica dos cazzilli, durante a fritura.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.