Anelletti ao forno

- Energía Kcal 636
- Carboidratos g 62.3
- dos quais açúcares g 7.4
- Proteína g 29.3
- Gorduras g 28.4
- das quais gorduras saturadas g 10.11
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 65
- Sódio mg 916
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 45 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 5 minutos de descanso
APRESENTAÇÃO
Os tesouros culinários da cozinha siciliana são realmente infinitos. Poderíamos passar horas falando sobre os pratos institucionais e mais famosos da bela ilha do Sol, como por exemplo a massa alla Norma, o sfincione e os cartocci fritos. Mas hoje tiramos do baú o velho livro de receitas da vovó e preparamos, graças aos seus conselhos formidáveis, os anelletti ao forno. Cada um mantém sua própria receita de família, sugerindo quais são os ingredientes que são passados já há várias gerações. Nossa receita prevê um bom ragú de carne enriquecido pelos queijos característicos, finalmente cozinhamos o formato de massa típico, os anéis sicilianos, e após uma breve misturada vai ao forno para amalgamar todos os sabores. Gostamos muito dos nossos anelletti ao forno... demais! Deixem-se inspirar e nos façam saber se aconteceu também com vocês! Descubram também outro prato delicioso ao forno, a massa 'ncasciata!
Esta receita é perfeita para os menus das festas, como Natal e Ano Novo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para um refratário 30x20
- Anéis sicilianos 350 g
- Carne de boi 200 g - (moído)
- Porco 200 g - (moído)
- Extrato de tomate 150 g
- Ervilhas congeladas 200 g -
- Primeiro sal 100 g
- Vinho tinto 125 g
- Caciocavallo 80 g - para ralar
- Farinha de rosca 40 g
- Azeite virgem extra 40 g -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste -
- Cebolas roxas de Tropea 80 g
- para a assadeira e para polvilhar
- Azeite virgem extra quanto baste -
- Farinha de rosca quanto baste
Preparação

Para preparar os anelletti ao forno, comece limpando e picando a cebola roxa 1. Em seguida, vá para o fogão e refogue-a em uma panela com um pouco de óleo, por 2-3 minutos, em fogo baixo 2. Depois adicione as carnes: a de boi 3

e depois a de porco; solte-as aos poucos com uma colher de pau, enquanto deixa dourar por cerca de dez minutos 4. Quando o tempo passar, adicione o vinho tinto 5 e após alguns minutos, o tempo necessário para que o álcool evapore completamente, você poderá adicionar o extrato de tomate 6 e abaixar o fogo.

Misture bem e depois adicione a água. Dê mais uma misturada e depois continue cozinhando por mais 30 minutos, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando 7. Depois, adicione as ervilhas (frescas ou congeladas) e cozinhe por mais 20 minutos 8, assim adicione um pouco de água se necessário, e mexa de vez em quando até que o molho esteja bem reduzido 9; adicione finalmente uma pitada de sal e um pouco de pimenta moída a gosto.

Enquanto o molho cozinha, coloque no fogo uma panela com água para ferver e salgar: servirá para cozinhar os anelletti. Depois você pode cuidar da assadeira: unte-a com um pouco de óleo e distribua-o cuidadosamente por toda a superfície de uma assadeira de 30x20. Depois polvilhe com farinha de rosca 10 e agite a assadeira para que as migalhas adiram bem 11. Depois passe aos queijos, rale o caciocavallo 12

e corte em cubos o primo sale 13. Deixe tudo de lado e cuide da massa: cozinhe os anelletti na água fervente escorrendo-os 2-3 minutos antes do término do cozimento 14. Mergulhe-os diretamente na panela com o molho já pronto: antes, porém, certifique-se de que está certo de sal, se necessário adicione mais uma pitada 15.

Neste ponto, misture 16 e depois adicione o caciocavallo ralado, reservando algumas colheradas para a superfície 17, depois o primo sale em cubos 18

e uma pitada de pimenta-do-reino a gosto 19. Misture novamente 20 e comece a preencher a assadeira, ajudando-se com uma concha 21.

Nivele a superfície para distribuir tudo de forma equilibrada e polvilhe com o caciocavallo restante 22 e depois a farinha de rosca 23. Finalmente, asse em forno pré-aquecido em modo estático a 180º por cerca de 40 minutos. Antes de desenformar, espere 5 minutos, desta forma seus anelletti ao forno permanecerão perfeitamente em forma na hora de servi-los!