Cheesecake assada com morangos e mascarpone
- Energía Kcal 967.6
- Carboidratos g 121.3
- dos quais açúcares g 89
- Proteína g 13.2
- Gorduras g 47.7
- das quais gorduras saturadas g 26.3
- Fibra g 217.3
- Colesterol mg 2
- Sódio mg 146.3
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas + os tempos de resfriamento
APRESENTAÇÃO
A Cheesecake de morango é uma das variações mais amadas da famosa sobremesa americana à base de queijo. Depois de apresentar a versão sem cozimento, vamos deliciá-los com uma fantástica cheesecake assada com morangos e mascarpone! O recheio cremoso é aromatizado com iogurte de frutas e não requer a adição de gelatina: como na clássica New York Cheesecake, será o amido da farinha que vai engrossá-la no forno. Para decorá-la, optamos por um simples molho de morangos, com consistência semelhante a uma compota enriquecida com pedaços generosos de fruta. Sem esquecer a típica base de biscoitos, um elemento distintivo (e decididamente irresistível) deste tipo de receita... Poderíamos listar mais motivos para preparar a cheesecake assada com morangos e mascarpone, mas deixaremos que ela mesma convença você com seu aspecto macio e voluptuoso!
Experimente também essas variações de cheesecake com frutas vermelhas:
INGREDIENTES
- Para a base (para uma forma com diâmetro de 20 cm)
- Biscoitos secos 200 g
- Manteiga 120 g
- Para o recheio
- Mascarpone 250 g - (frio)
- Iogurte 125 g - cremoso de morango (frio)
- Queijo cremoso 100 g - (frio)
- Açúcar 150 g
- Ovos 180 g - (frias) cerca de 3 médias
- Farinha tipo 00 80 g
- Para o molho de morangos
- Morangos 300 g
- Açúcar 50 g
- Suco de limão ½
Preparo
Para preparar a cheesecake assada com morangos e mascarpone, primeiro prepare a base: coloque os biscoitos secos em um processador 1 e triture-os finamente 2. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela. Transfira os biscoitos triturados para uma tigela e adicione a manteiga derretida e morna 3.
Misture bem para homogeneizar o composto 4. Forre uma forma de aro removível com diâmetro de 20 cm com papel manteiga e despeje dentro o composto de biscoitos 5. Compacte a base com as costas de uma colher e crie uma borda irregular com cerca de 4 cm de altura 6. Coloque a base na geladeira e deixe esfriar por cerca de uma hora (ou 30 minutos no freezer).
Enquanto isso, prepare o recheio: coloque em uma tigela grande os ovos e o açúcar 7 e bata com a batedeira até obter uma mistura lisa e bem montada. Continuando a bater, adicione o queijo cremoso 8 e o mascarpone 9.
Depois, adicione o iogurte de morango 10 e misture novamente. Por último, incorpore a farinha peneirada 11 e misture uniformemente com a batedeira 12.
Retome a forma e despeje o creme obtido sobre a base de biscoitos 13, depois nivele a superfície com uma espátula 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 165°C por cerca de 50 minutos. Uma vez assada, retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente 15.
Enquanto isso, prepare o molho: lave os morangos, retire o cabinho e corte-os em 4 partes 16. Coloque os morangos em uma panela junto com o açúcar 17 e o suco de limão 18.
Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 7-10 minutos: você deve obter a consistência de uma geleia densa com os pedaços ainda visíveis 19. Deixe o molho de morangos amornar e depois leve à geladeira para esfriar. Quando também a cheesecake estiver fria, decore a superfície com o molho, espalhando com as costas de uma colher 20. Sua cheesecake assada com morangos e mascarpone está pronta para ser servida 21!