Cheesecake no potinho
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 502
Um redemoinho de cremosidade e maciez: a cheesecake zebrada é um prazer para os olhos antes mesmo de ser para o paladar! Esta releitura da New York Cheesecake prevê a clássica base com biscoitos secos, mas um creme feito com leite condensado, iogurte e chantilly que é dividido ao meio: um branco que envolve o outro mesclado com amoras batidas. Uma mistura de sabores para uma Bolo zebra de sabor fresco e delicado, ideal como uma sobremesa deliciosa. Quer experimentar sabores de frutas diferentes ou criar uma variação de chocolate? Colora sua cheesecake zebrada como preferir: o resultado será certamente impressionante!
Experimente também a cheesecake assada de morango e mascarpone, outra receita deliciosa com frutas vermelhas, ou nossa cheesecake de mirtilos!
Para preparar a cheesecake zebrada, primeiro prepare a base: na tigela do processador, coloque os biscoitos 1 e triture-os finamente, adicione a manteiga derretida 2 e misture para combinar. Despeje a mistura obtida 3 em uma forma com fundo removível de 20 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga tanto no fundo quanto nas laterais.
Compacte a mistura com as costas de uma colher 4 e coloque na geladeira para firmar por 30 minutos. Amoleça 9 g de gelatina em uma tigela com água fria (serão usados para o creme escuro) e amoleça os outros 5 g em uma tigela separada também em água fria 5. Enquanto isso, despeje o iogurte em uma tigela grande e adicione o açúcar de confeiteiro 6.
Misture para combinar 7 e reserve. Despeje o creme de leite líquido em outra tigela 8 e bata com uma batedeira até ficar espumoso 9.
Agora incorpore delicadamente o chantilly ao iogurte 10. Divida a mistura em duas partes: uma de 250 g e outra de aproximadamente 650 g 11. Bata as amoras limpas no processador 12.
Você deve obter um purê liso 13 para adicionar à mistura de 250 g 14. Enquanto isso, aqueça 20 g de creme de leite líquido, dividindo-o igualmente em duas panelinhas 15.
Derreta respectivamente os 9 g e 5 g de gelatina amolecida e bem espremida da água 16. A mistura de creme em que você dissolveu 5 g de gelatina é adicionada ao creme claro 17, enquanto a mistura com 9 g de gelatina deve ser adicionada ao creme de amoras 18.
Misture cuidadosamente os compostos 19 e, uma vez prontos 20, pegue a forma com a base de biscoito e despeje no centro duas colheres de sopa de composto claro 21.
Com as costas da colher, espalhe o creme no centro, depois despeje mais duas colheres de sopa de creme de amoras por cima 22. Continue alternando os cremes 23 24.
Depois que a superfície estiver completamente coberta pelo creme 25, coloque a torta na geladeira para firmar por 4 horas. Após o tempo de repouso, retire da geladeira 26, remova da forma e decore com amoras e folhas de hortelã a gosto 27.