Cheesecake zebrata

/5

APRESENTAÇÃO

Um redemoinho de cremosidade e maciez: a cheesecake zebrada é um prazer para os olhos antes mesmo de ser para o paladar! Esta releitura da New York Cheesecake prevê a clássica base com biscoitos secos, mas um creme feito com leite condensado, iogurte e chantilly que é dividido ao meio: um branco que envolve o outro mesclado com amoras batidas. Uma mistura de sabores para uma Bolo zebra de sabor fresco e delicado, ideal como uma sobremesa deliciosa. Quer experimentar sabores de frutas diferentes ou criar uma variação de chocolate? Colora sua cheesecake zebrada como preferir: o resultado será certamente impressionante!

Experimente também a cheesecake assada de morango e mascarpone, outra receita deliciosa com frutas vermelhas, ou nossa cheesecake de mirtilos!

INGREDIENTES

Ingredientes para a base (para uma forma de 20 cm de diâmetro)
Biscoitos Digestive 200 g
Manteiga 100 g - coxa
Para o creme
Amoras 150 g
Iogurte grego 400 g
Creme de leite fresco líquido 300 g
Açúcar de confeiteiro 120 g
Gelatina em folhas 14 g
para dissolver a gelatina
Creme de leite fresco líquido 20 g
para decorar
Amoras quanto baste
Hortelã quanto baste

Preparo

Para preparar a cheesecake zebrada, primeiro prepare a base: na tigela do processador, coloque os biscoitos 1 e triture-os finamente, adicione a manteiga derretida 2 e misture para combinar. Despeje a mistura obtida 3 em uma forma com fundo removível de 20 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga tanto no fundo quanto nas laterais.

Compacte a mistura com as costas de uma colher 4 e coloque na geladeira para firmar por 30 minutos. Amoleça 9 g de gelatina em uma tigela com água fria (serão usados para o creme escuro) e amoleça os outros 5 g em uma tigela separada também em água fria 5. Enquanto isso, despeje o iogurte em uma tigela grande e adicione o açúcar de confeiteiro 6.

Misture para combinar 7 e reserve. Despeje o creme de leite líquido em outra tigela 8 e bata com uma batedeira até ficar espumoso 9.

Agora incorpore delicadamente o chantilly ao iogurte 10. Divida a mistura em duas partes: uma de 250 g e outra de aproximadamente 650 g 11. Bata as amoras limpas no processador 12.

Você deve obter um purê liso 13 para adicionar à mistura de 250 g 14. Enquanto isso, aqueça 20 g de creme de leite líquido, dividindo-o igualmente em duas panelinhas 15.

Derreta respectivamente os 9 g e 5 g de gelatina amolecida e bem espremida da água 16. A mistura de creme em que você dissolveu 5 g de gelatina é adicionada ao creme claro 17, enquanto a mistura com 9 g de gelatina deve ser adicionada ao creme de amoras 18.

Misture cuidadosamente os compostos 19 e, uma vez prontos 20, pegue a forma com a base de biscoito e despeje no centro duas colheres de sopa de composto claro 21.

Com as costas da colher, espalhe o creme no centro, depois despeje mais duas colheres de sopa de creme de amoras por cima 22. Continue alternando os cremes 23 24.

Depois que a superfície estiver completamente coberta pelo creme 25, coloque a torta na geladeira para firmar por 4 horas. Após o tempo de repouso, retire da geladeira 26, remova da forma e decore com amoras e folhas de hortelã a gosto 27.

Conservação

A cheesecake zebrada pode ser conservada na geladeira por 2 dias.

Dica

Em alternativa às amoras, você pode usar uma mistura de frutas vermelhas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.