Ovos recheados com atum da vovó
- Fácil
- 25 min
Uma base crocante coberta por uma camada cremosa e, para finalizar, ingredientes saborosos e coloridos que completam o prato... é assim que se compõe a tradicional cheesecake, uma das sobremesas anglo-saxônicas mais amadas que aqui propomos em uma de suas versões salgadas mais tentadoras: cheesecake de atum. Agradáveis porções individuais para servir como entrada nos seus jantares de verão, um compromisso refinado para quem deseja preparar um prato saboroso e fresco que não requer cozimento.
Para preparar a cheesecake de atum, coloque o miolo do pão no processador 1 e triture para obter migalhas 2. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione as migalhas de pão 3 e toste por alguns minutos.
até que fiquem douradas 4. Agora derreta a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria 5 e despeje sobre as migalhas de pão 6,
misture para incorporar 7 e adicione algumas colheres de sopa de migalhas dentro de um anel de 9 cm de diâmetro 8. Pressione bem a base com as costas de uma colher 9. Coloque a base para firmar na geladeira por pelo menos 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o creme: no processador, coloque o queijo cremoso, o atum escorrido 10 e a cebolinha, tempere com sal, pimenta, adicione o azeite de oliva e processe tudo para obter um creme homogêneo 11. Transfira a mistura para um saco de confeitar descartável 12.
Uma vez que a base esteja firme, esprema uma camada de creme usando o saco de confeitar 13, cobrindo completamente o pão, e nivele a superfície com as costas de uma colher de chá. Recoloque na geladeira para firmar por 10 minutos. Enquanto isso, lave e seque os tomates-cereja e corte-os em fatias 14. Quando o creme também estiver firme, retire as cheesecakes e decore com as fatias de tomate-cereja, alguns pedaços de atum escorrido e, para finalizar, aromatize com cebolinha. A cheesecake de atum está pronta para ser servida 15.