Cheesecake de triplo chocolate
 
				- Energía Kcal 589
- Carboidratos g 29.1
- dos quais açúcares g 19.4
- Proteína g 9.8
- Gorduras g 48.1
- das quais gorduras saturadas g 28.07
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 131
- Sódio mg 323
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Porção: 10
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de endurecimento na geladeira (cerca de 4 h 30 min.)
APRESENTAÇÃO
A cheesecake de triplo chocolate é uma variante deliciosa do New York Cheesecake. É uma sobremesa fresca e encorpada, ideal para um lanche ou para completar um jantar de verão. É preparada com três tipos de chocolate: amargo, ao leite e branco... uma cheesecake de chocolate elevada à máxima potência, perfeita para os amantes deste ingrediente. Graças a este delicioso desfile, a cheesecake de triplo chocolate irá deliciar também os paladares mais gulosos!
Se você é um verdadeiro chocólatra não perca estas receitas de cheesecake e bolos:
- Cheesecake com chocolate e caramelo salgado
- Cheesecake laranja e chocolate
- Bolo com chocolate ao leite
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base
- Biscoitos de chocolate seco 200 g
- Manteiga 100 g
- Para o creme de chocolate amargo
- Chocolate amargo 50 g
- Queijo cremoso 250 g
- Gelatina em folhas 3 g
- Creme de leite fresco líquido 80 ml
- Açúcar de confeiteiro 20 g
- Para o creme de chocolate ao leite
- Chocolate ao leite 50 g
- Queijo cremoso 250 g
- Gelatina em folhas 3 g
- Creme de leite fresco líquido 80 ml
- Açúcar de confeiteiro 20 g
- Para o creme de chocolate branco
- Chocolate Branco 50 g
- Queijo cremoso 250 g
- Gelatina em folhas 3 g
- Creme de leite fresco líquido 80 ml
- Açúcar de confeiteiro 20 g
- Para decorar
- Chocolate amargo quanto baste - em lascas
- Chocolate ao leite quanto baste - em lascas
- Chocolate Branco quanto baste - em lascas
Preparo
 
										Para preparar a cheesecake de triplo chocolate, comece preparando a base: coloque os biscoitos de cacau no processador e triture-os finamente. Coloque a manteiga para derreter em uma panela; enquanto isso, coloque os biscoitos triturados em uma tigela e adicione aos poucos a manteiga derretida 1, misturando bem tudo. Unte uma forma, de preferência com aro removível, com 22 cm de diâmetro; neste ponto, você pode forrar a forma com papel manteiga: corte um disco de papel manteiga do mesmo diâmetro da base da forma e duas tiras da mesma altura das bordas, depois forre a própria forma. Despeje os biscoitos triturados na forma coberta com papel manteiga 2 e, com a ajuda de uma colher, compacte bem a base de biscoito 3. Deixe esfriar na geladeira por meia hora ou no freezer por cerca de dez minutos.
 
										Agora dedique-se ao recheio: prepare três tigelas para os três cremes e coloque em cada uma 250 g de cream cheese, mexa para amaciar 4. Enquanto isso, derreta em banho-maria (ou no micro-ondas) os 3 tipos de chocolate separadamente (5-6).
 
										e incorpore-os em cada tigela contendo o cream cheese, mexendo até obter um composto cremoso (7-8-9).
 
										Agora pegue três tigelas e amoleça a gelatina necessária para cada creme (3 g) separadamente em água fria por 10 minutos. Em seguida, pegue outras 3 tigelas e despeje em cada uma 80 ml de creme de leite, que você já aquecerá previamente, e em cada uma dissolva a gelatina bem espremida (3 g para cada tigela) (10-11). No final, você deverá obter 3 tigelas, cada uma contendo 80 ml de creme de leite e 3 g de gelatina dissolvida. Incorpore o primeiro dos 3 compostos de creme de leite e gelatina ao chocolate branco usando um batedor 12.
 
										Faça a mesma operação para as outras tigelas de creme de leite e gelatina, incorporando-as tanto no chocolate ao leite quanto no amargo (13-14). Por último, adicione o açúcar de confeiteiro, mexendo com uma espátula 15.
 
										Faça a mesma operação para todos os tipos de chocolate (16-17). Agora que os cremes estão prontos, você pode montar a cheesecake, retire da geladeira a base de biscoito já fria e compacta, comece a despejar primeiro o creme de chocolate amargo 18, deixe descansar na geladeira ou no freezer por 15-20 minutos.
 
										Quando a primeira camada começar a endurecer, prossiga com a segunda camada de chocolate ao leite 19, deixe descansar na geladeira por mais 15-20 minutos, e termine cobrindo a superfície com o chocolate branco 20. Coloque na geladeira para firmar por pelo menos 4 horas 21. Quando a cheesecake de triplo chocolate estiver pronta, decore a gosto com raspas de chocolate amargo, branco e ao leite.