Chocolate quente

/5

APRESENTAÇÃO

O chocolate quente é uma das bebidas mais deliciosas, perfeita para saborear no inverno. Prepará-la em casa é muito simples e se você está procurando uma receita para um chocolate quente cremoso e aveludado, você está no lugar certo! A partir de hoje, você não precisará mais usar os preparados em pó, e uma vez que experimentar, temos certeza de que não vai mais largar essa receita. Chocolate amargo, cacau, leite e amido permitirão que você a prepare em pouquíssimo tempo! O chocolate quente não é apenas uma bebida, é um momento de união... prepare bastante, reúna todos os familiares e aproveite juntos. Se estiver nevando lá fora, não haverá momento mais mágico! Vamos descobrir juntos como prepará-la em poucos e simples passos... os mais gulosos entre vocês poderão saboreá-la com um pouco de chantilly ou acompanhá-la com os famosos churros!

Você sabia que existem muitas variantes para preparar esta bebida? Aqui estão as que recomendamos:

  • Chocolate quente de coco
  • Chocolate quente de café
  • Chocolate quente de chocolate branco
  • Chocolate quente de caramelo
  • Chocolate quente branco de menta

INGREDIENTES
Ingredientes para 2 pessoas
Leite inteiro 500 g
60-69% de chocolate amargo 120 g
Cacau em pó amargo 20 g
Amido de milho (maizena) 20 g
Açúcar 20 g

Preparação

Para preparar o chocolate quente, comece picando o chocolate amargo 1. Em seguida, coloque-o em banho-maria 2 e deixe derreter em fogo médio enquanto mexe continuamente 3.

Reserve e, enquanto isso, continue com o restante da receita. Despeje em uma panela o leite 4 e depois peneire e misture primeiro o amido de milho 5 e depois o cacau em pó sem açúcar 6.

Ligue o fogão e deixe aquecer enquanto mexe com o batedor 7, logo depois adicione o açúcar 8 e continue mexendo até que a mistura, novamente, quase atinja o ponto de fervura 9.

É hora de adicionar o chocolate derretido 10, mexa até obter a consistência desejada e despeje imediatamente nas xícaras 11 e aqui está o seu delicioso chocolate quente: agora é só apreciar 12.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente.
Não se recomenda qualquer forma de conservação.

Conselho

Você pode aumentar ou reduzir o tempo de cozimento dependendo da consistência que prefere, se o seu chocolate quente ficar muito espesso, basta diluí-lo com um pouco de leite ou creme de leite.
Se você não tiver amido, poderá substituí-lo por fécula de batata, mas nesse caso pode ser necessário aumentar sensivelmente a quantidade, dado o diferente poder espessante.
Como alternativa ao açúcar refinado, você pode usar açúcar de confeiteiro que conferirá uma consistência mais aveludada ou açúcar mascavo para um sabor ainda mais aromático.

Para um lanche de sabor "austríaco", saboreie o chocolate quente junto com os Kipferl, deliciosos biscoitinhos de baunilha e amêndoas!

Sugestões e curiosidades

  • Se eu quiser obter um chocolate quente muito denso, o que devo fazer?

    Basta cozinhá-lo por mais tempo.

  • É possível usar um chocolate com alta % de cacau?

    Você pode usar o chocolate que preferir, considerando que pode resultar mais amargo.

  • É possível usar chocolate ao leite?

    Você pode usá-lo, mas recomendamos reduzir ou omitir o açúcar.

  • Com o que se pode aromatizar o chocolate quente?

    Com baunilha ou canela!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.