Chocolate quente

- Energía Kcal 613
- Carboidratos g 67.4
- dos quais açúcares g 56.2
- Proteína g 13.8
- Gorduras g 32
- das quais gorduras saturadas g 18.87
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 28
- Sódio mg 220
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O chocolate quente é uma das bebidas mais deliciosas, perfeita para saborear no inverno. Prepará-la em casa é muito simples e se você está procurando uma receita para um chocolate quente cremoso e aveludado, você está no lugar certo! A partir de hoje, você não precisará mais usar os preparados em pó, e uma vez que experimentar, temos certeza de que não vai mais largar essa receita. Chocolate amargo, cacau, leite e amido permitirão que você a prepare em pouquíssimo tempo! O chocolate quente não é apenas uma bebida, é um momento de união... prepare bastante, reúna todos os familiares e aproveite juntos. Se estiver nevando lá fora, não haverá momento mais mágico! Vamos descobrir juntos como prepará-la em poucos e simples passos... os mais gulosos entre vocês poderão saboreá-la com um pouco de chantilly ou acompanhá-la com os famosos churros!
Você sabia que existem muitas variantes para preparar esta bebida? Aqui estão as que recomendamos:
- Chocolate quente de coco
- Chocolate quente de café
- Chocolate quente de chocolate branco
- Chocolate quente de caramelo
- Chocolate quente branco de menta
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 pessoas
- Leite inteiro 500 g
- 60-69% de chocolate amargo 120 g
- Cacau em pó amargo 20 g
- Amido de milho (maizena) 20 g
- Açúcar 20 g
Preparação

Para preparar o chocolate quente, comece picando o chocolate amargo 1. Em seguida, coloque-o em banho-maria 2 e deixe derreter em fogo médio enquanto mexe continuamente 3.

Reserve e, enquanto isso, continue com o restante da receita. Despeje em uma panela o leite 4 e depois peneire e misture primeiro o amido de milho 5 e depois o cacau em pó sem açúcar 6.

Ligue o fogão e deixe aquecer enquanto mexe com o batedor 7, logo depois adicione o açúcar 8 e continue mexendo até que a mistura, novamente, quase atinja o ponto de fervura 9.

É hora de adicionar o chocolate derretido 10, mexa até obter a consistência desejada e despeje imediatamente nas xícaras 11 e aqui está o seu delicioso chocolate quente: agora é só apreciar 12.