Frittata
- Fácil
- 25 min
As tacinhas de parmesão são recipientes originais, que se preparam facilmente e em poucos minutos! Você poderá recheá-los de várias maneiras para servir uma entrada saborosa e diferente do habitual. As tacinhas de parmesão obviamente devem ser comidas junto com os outros ingredientes... ou por último!
Você pode usar essas tacinhas também para servir um risoto ou uma salada, certamente adicionará um toque extra de sabor. Vamos mostrar a receita para preparar as tacinhas de parmesão em casa com 3 opções de cozimento: no forno, no micro-ondas ou na frigideira! Basta escolher a que melhor se adapta às suas necessidades. Além do recheio, você também pode se divertir com a forma, por exemplo, com a mesma técnica, você pode fazer tacinhas menores sem colocá-las sobre a tigela, assim elas permanecerão planas e serão perfeitas como decoração!
Aqui estão algumas ideias saborosas para fazer com as tacinhas:
Para preparar as tacinhas de parmesão, a primeira coisa a fazer é recortar 6 quadrados de papel manteiga, com cerca de 20 cm. Coloque o primeiro em uma frigideira quente e despeje 25 g de Parmesão Reggiano DOP ralado no centro 1. Com uma colher, espalhe o queijo 2 formando um círculo de 15 cm 3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 4 minutos.
Enquanto isso, vire uma tigelinha de cabeça para baixo sobre uma superfície 4. Quando o queijo estiver completamente derretido e começar a mudar de cor 5, vire a tacinha sobre a tigelinha, tomando cuidado para não se queimar 6.
Coloque um pano de prato por cima e aperte delicadamente para dar ao queijo o formato da tigelinha 7. Remova o papel manteiga 8 e deixe esfriar completamente 8. Depois, vire a tacinha 9 e prossiga da mesma maneira para fazer as outras.
Você também pode preparar as tacinhas de parmesão no forno.
Prepare os quadrados de papel manteiga de 20 cm e para cada tacinha faça um círculo de 15 cm usando 25 g de parmesão. Use uma colher para espalhar. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 5 minutos. Após o tempo de cozimento, vire imediatamente cada tacinha sobre uma tigela de vidro, tomando cuidado para não se queimar. Quando estiverem frias, você poderá virá-las e usá-las!
Você também pode preparar as tacinhas de parmesão no micro-ondas.
Prepare os quadrados de papel manteiga de 20 cm e para cada tacinha faça um círculo de 15 cm usando 25 g de parmesão. Use uma colher para espalhar. Cozinhe no micro-ondas a 900 W por 50 segundos. Após esse tempo, vire imediatamente cada tacinha sobre uma tigela de vidro, tomando cuidado para não se queimar. Quando estiverem frias, você poderá virá-las e usá-las!