Lasanha ao pesto no micro-ondas

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APRESENTAÇÃO

As lasanhas ao pesto no micro-ondas são um prato principal fácil e delicioso, uma variação rápida das clássicas lasanhas ao forno, perfeita para qualquer ocasião, seja para uma refeição em família ou com amigos, para um buffet ou para uma ocasião especial. O Pesto alla Genovese, com seu sabor fresco e aromático, confere às Lasanha à bolonhesa um gosto único e irresistível. Além disso, o cozimento no micro-ondas permite economizar tempo e esforço sem abrir mão do sabor, garantindo um resultado excelente. Graças ao uso do micro-ondas, os tempos de cozimento são drasticamente reduzidos, permitindo que você coloque na mesa suntuosas Lasanha ao pesto em apenas 15 minutos. Prepare-se para surpreender seus convidados com esta receita; estamos certos de que as lasanhas ao pesto no micro-ondas se tornarão seu novo trunfo na cozinha, proporcionando momentos de puro prazer gastronômico sem abrir mão da praticidade!

Além das receitas de lasanha, você pode preparar muitas outras receitas no micro-ondas, como, por exemplo:

INGREDIENTES

Para a massa fresca
Farinha tipo 00 300 g
Ovos 3
Sal quanto baste
Para o pesto de manjericão
Manjericão 200 g
Pinhões 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Queijo pecorino 20 g
Azeite virgem extra 100 g
Alho ½ dente
Gelo 3 - cubos
Sal quanto baste
Para o molho bechamel
Leite 1 l
Manteiga 50 g
Farinha tipo 00 50 g
Noz-moscada quanto baste
Sal quanto baste
Para a superfície
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - (para ralar)

Preparação

Para preparar as lasanhas ao pesto no micro-ondas, comece pela preparação da massa fresca: em uma superfície de trabalho, disponha a farinha em forma de montinho, quebre os ovos no centro, adicione uma pitada de sal 1 e bata rapidamente 2. Misture a massa auxiliando-se com uma espátula 3.

Continue trabalhando com as mãos 4 até obter uma massa lisa e homogênea 5. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos 6.

Passe para o molho bechamel. Aqueça o leite em uma panela, adicione o sal 7 e a noz-moscada 8. Em uma panela pequena, prepare o roux: derreta a manteiga cortada em pedaços grandes, depois adicione a farinha 9.

Misture no fogo médio com um batedor para evitar a formação de grumos 10. Quando obtiver um composto de cor marrom claro, adicione uma parte do leite quente para dissolver 11, misture e despeje tudo na parte restante do leite 12. Deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho viscoso, depois reserve.

Finalmente, prepare o pesto: em um processador de alimentos, coloque o manjericão, depois adicione os pinhões 13, o parmesão, o pecorino 14 e o alho 15.

Adicione também o gelo 16, o óleo 17 e ajuste o sal. Bata intermitentemente, para não aquecer demais a mistura, até obter uma consistência cremosa 18.

Retome a massa e divida para facilitar o manuseio. Abra a massa com a ajuda de uma máquina de macarrão 19, ajustando gradualmente a espessura até chegar a 1-2 mm. Corte as folhas em retângulos de 15x10 cm 20, depois escalde em água salgada 21.

Disponha as folhas em uma assadeira levemente untada e deixe esfriar 22. Monte a lasanha em uma forma de 25x25 cm, distribuindo no fundo um fio de óleo e uma concha de molho bechamel, depois continue com o pesto 23 e adicione um pouco de pimenta 24.

Coloque outra camada de folhas de massa 25 e continue da mesma forma até atingir um total de 5 camadas. Termine polvilhando a superfície com o parmesão 26. Cozinhe no micro-ondas a 500 W por 10 minutos, depois continue o cozimento por mais 5 minutos na função grill. As lasanhas ao pesto no micro-ondas estão prontas 27!

Conservação

As lasanhas ao pesto no micro-ondas podem ser conservadas na geladeira, já cozidas, por 2 dias.

Você pode preparar o pesto com antecedência e conservá-lo na geladeira por até 4-5 dias, em um recipiente fechado, tomando cuidado para despejar um fio de óleo sobre a superfície.

Conselho

Se quiser lasanhas mais substanciais, pode adicionar a cada camada presunto defumado e nozes tostadas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.