Bolo de Páscoa com ovos de chocolate

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APRESENTAÇÃO

Depois da Páscoa sempre sobra chocolate para consumir, então por que não preparar um fantástico bolo com ovos de Páscoa? Uma receita de reaproveitamento perfeita para dar nova vida ao chocolate restante. Macio, perfumado e super delicioso, este simples Bolo de Rosca conquista adultos e crianças desde a primeira mordida. Ideal para o café da manhã ou para um lanche feito em casa, é enriquecido com uma cascata de pedaços de chocolate ao leite, mas você pode tranquilamente usar o que tiver disponível... mesmo com chocolate branco, amargo ou com uma mistura de todos os tipos, o bolo com ovos de Páscoa será sempre irresistível!

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INGREDIENTES
para uma forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro na superfície e 20 cm na base
Farinha tipo 00 330 g
Açúcar 200 g
Chocolate ao leite 200 g - do ovo de Páscoa
Ovos 4
Óleo de girassol 80 g
Leite inteiro 25 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Fermento químico em pó 16 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo com ovos de Páscoa, comece quebrando os ovos em uma tigela e bata rapidamente. Adicione o extrato de baunilha 1, o açúcar 2 e bata com a batedeira por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura arejada 3.

Continuando a bater, adicione aos poucos o óleo de sementes 4 e o leite 5. Agora incorpore a farinha peneirada 6.

Adicione também o fermento peneirado 7, uma pitada de sal e incorpore os ingredientes secos com uma espátula, misturando delicadamente de baixo para cima. Por último, quebre grosseiramente o chocolate do ovo de Páscoa 8 e misture da mesma forma para incorporá-lo uniformemente 9.

Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro na superfície e 20 cm na base, despeje a mistura dentro 10 e nivele a superfície 11. Asse em forno estático a 180° por cerca de 45 minutos. Antes de retirar do forno, verifique a cozedura com um palito, depois deixe esfriar na forma. Depois de desenformar, o seu bolo com ovos de Páscoa está pronto para ser servido 12, talvez com uma pitada de açúcar de confeiteiro!

Conservação

O bolo com ovos de Páscoa pode ser conservado em temperatura ambiente, sob uma cúpula de vidro ou bem coberto com filme plástico, por cerca de 3-4 dias.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar a massa com canela, raspas de laranja ou limão. Além disso, você pode enriquecê-lo com frutas secas picadas, como nozes, amêndoas ou avelãs.

Para uma versão ainda mais deliciosa, você pode cobrir o bolo com ovos de Páscoa com chocolate derretido e decorá-lo com confeitos coloridos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.