Bolo de chocolate sem manteiga

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APRESENTAÇÃO

O bolo de chocolate sem manteiga é um doce macio e delicioso, perfeito para o café da manhã e o lanche, que utiliza óleo de sementes de girassol em vez de manteiga, usado na clássica Bolo de Chocolate. Assim, você obterá uma massa mais leve mas de textura macia e sabor intenso, graças às gotas de chocolate que se derreterão durante o cozimento, proporcionando um toque de chocolate. Este delicioso bolo se tornará um item indispensável nos livros de receitas caseiras, ao lado de outras delícias sem manteiga como o bolo de água de chocolate, que irá surpreender você pela sua leveza, bolo de cacau sem manteiga, aromatizado com rum, para uma nota de sabor atraente. Divirta-se experimentando na cozinha todas as diferentes receitas, e para decorar esses bolos, tente também usar estênceis caseiros, como aqueles feitos aqui usando folhas simples para recriar um bonito motivo de outono!

Experimente também estas variações do bolo de chocolate:

 

INGREDIENTES

Para uma forma de 22 cm de diâmetro
Chocolate amargo 55% 50 g
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar mascavo 180 g
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias) em temperatura ambiente
Leite de amêndoa 100 g - em temperatura ambiente
Óleo de girassol 60 g
Gotas de chocolate amargo 100 g
Fermento químico em pó 8 g
Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de chocolate sem manteiga, primeiro derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e deixe esfriar. Coloque os ovos em uma tigela 1, adicione o açúcar mascavo 2 e misture com um batedor de mão, depois adicione o óleo de sementes 3.

Adicione também o chocolate derretido e já morno 4 e misture com o batedor por um minuto, depois adicione a farinha 5 e o fermento 6.

Por fim, adicione o leite de amêndoas 7 e continue a misturar para incorporar tudo. Quando você tiver uma massa lisa e homogênea 8, adicione as gotas de chocolate 9.

Mexa com uma espátula para incorporar as gotas de chocolate de maneira uniforme 10. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 11 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, na grade do meio 12.

Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar 13. Para a decoração, você pode usar folhas, como de louro, que você lavou e secou previamente, e polvilhar a superfície com açúcar de confeiteiro 14. Seu bolo de chocolate sem manteiga está pronto para ser servido 15!

Conservação

O bolo de chocolate sem manteiga pode ser conservado à temperatura ambiente por cerca de 3 dias, coberto com uma campana de vidro.

Pode ser congelado quando frio, em fatias.

Dica

Se desejar, você pode enriquecer ainda mais a massa com pedaços de frutas secas!

Para garantir que as gotas de chocolate se espalhem uniformemente e não fiquem todas no fundo, passe-as na farinha e remova o excesso de farinha com uma peneira antes de adicioná-las à massa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.