Coelho ensopado com azeitonas e tomates secos

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APRESENTAÇÃO

O coelho ensopado com azeitonas e tomates secos é um segundo prato de caráter marcante, uma receita que tem sabor de casa.

É uma variante da clássica receita de Coelho ensopado, mas nesta versão o coelho, graças a um cozimento lento, torna-se macio e ganha sabor graças às azeitonas e aos tomates secos.

O resultado é um segundo prato encorpado, com um fundo aromático e envolvente, graças à contribuição do Marsala, perfeito para saborear quando você deseja trazer à mesa os sabores autênticos de antigamente. É uma ótima escolha para os almoços de domingo ou para um jantar entre amigos. O coelho ensopado com azeitonas e tomates secos é delicioso logo que pronto, mas se sobrar para o dia seguinte será ainda melhor: o tempo só intensifica seus aromas.

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INGREDIENTES
Coelho 1 kg
Tomates Secos em Óleo 100 g
Azeitonas pretas 100 g - sem caroço
Cebolas brancas 40 g
Alho 2 dentes
Alecrim 1 raminho
Caldo de legumes 300 g
Marsala 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 8 g

Preparação

Para preparar o coelho ensopado com azeitonas e tomates secos, primeiro escorra bem os tomates secos do óleo e prepare o caldo de legumes seguindo nossa receita. Corte em fatias tanto a cebola 1 quanto o alho 2. Corte os tomates secos em tiras 3.

Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o coelho 4. Doure em fogo médio de todos os lados até ficar dourado, cerca de 5-10 minutos. Em seguida, adicione a cebola 5 e o alho 6.

Adicione o alecrim 7 e deglace com o Marsala 8. Misture bem e deixe evaporar todo o álcool. Neste ponto, adicione os tomates secos 9.

Despeje o caldo na panela 10, ajuste o sal 11 e a pimenta 12.

Misture, cubra com uma tampa 13 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que o coelho esteja macio; se necessário, você pode adicionar mais caldo durante o cozimento. Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione as azeitonas 14 e misture uma última vez. Sirva 15.

Complete com um pouco do caldo de cozimento 16 e alecrim picado 17. O coelho ensopado com tomates secos está pronto para ser servido quente 18.

Conservação

O coelho ensopado com azeitonas e tomates secos pode ser conservado na geladeira, em um recipiente fechado, por 2 dias. Antes de saboreá-lo novamente, recomendamos aquecê-lo delicadamente na panela, adicionando um pouco de água ou caldo.

Conselho

Como alternativa ao Marsala, você pode deglacear o coelho com um bom vinho branco seco. Se você gosta de picante, pode adicionar uma pimenta fresca durante a douragem ou uma pitada de páprica defumada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.