Coelho ensopado com azeitonas e tomates secos

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O coelho ensopado com azeitonas e tomates secos é um segundo prato de caráter marcante, uma receita que tem sabor de casa.
É uma variante da clássica receita de Coelho ensopado, mas nesta versão o coelho, graças a um cozimento lento, torna-se macio e ganha sabor graças às azeitonas e aos tomates secos.
O resultado é um segundo prato encorpado, com um fundo aromático e envolvente, graças à contribuição do Marsala, perfeito para saborear quando você deseja trazer à mesa os sabores autênticos de antigamente. É uma ótima escolha para os almoços de domingo ou para um jantar entre amigos. O coelho ensopado com azeitonas e tomates secos é delicioso logo que pronto, mas se sobrar para o dia seguinte será ainda melhor: o tempo só intensifica seus aromas.
Se você está procurando outras receitas com coelho, experimente também:
- Coelho na panela
- Coelho à ligure
- Coelho assado
- Coelho à caçadora
- Coelho no micro-ondas
- INGREDIENTES
- Coelho 1 kg
- Tomates Secos em Óleo 100 g
- Azeitonas pretas 100 g - sem caroço
- Cebolas brancas 40 g
- Alho 2 dentes
- Alecrim 1 raminho
- Caldo de legumes 300 g
- Marsala 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 8 g
Preparação

Para preparar o coelho ensopado com azeitonas e tomates secos, primeiro escorra bem os tomates secos do óleo e prepare o caldo de legumes seguindo nossa receita. Corte em fatias tanto a cebola 1 quanto o alho 2. Corte os tomates secos em tiras 3.

Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o coelho 4. Doure em fogo médio de todos os lados até ficar dourado, cerca de 5-10 minutos. Em seguida, adicione a cebola 5 e o alho 6.

Adicione o alecrim 7 e deglace com o Marsala 8. Misture bem e deixe evaporar todo o álcool. Neste ponto, adicione os tomates secos 9.

Despeje o caldo na panela 10, ajuste o sal 11 e a pimenta 12.

Misture, cubra com uma tampa 13 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que o coelho esteja macio; se necessário, você pode adicionar mais caldo durante o cozimento. Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione as azeitonas 14 e misture uma última vez. Sirva 15.

Complete com um pouco do caldo de cozimento 16 e alecrim picado 17. O coelho ensopado com tomates secos está pronto para ser servido quente 18.