Coelho assado

- Sem lactose
- Energía Kcal 563
- Carboidratos g 32
- dos quais açúcares g 3.8
- Proteína g 43.7
- Gorduras g 28.2
- das quais gorduras saturadas g 6.39
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 104
- Sódio mg 579
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Está com vontade de um prato rústico capaz de reunir toda a família? Desta vez, propomos o coelho assado! Uma das carnes mais requintadas, certamente muito magra, mas ao mesmo tempo macia e suculenta, se cozida da maneira certa, é acompanhada gentilmente por batatas levemente tostadas que dão um toque de cor e tornam tudo mais apetitoso! O aroma intenso dos temperos mediterrâneos se desprende durante o cozimento, temos certeza de que o seu coelho assado vai abrir o apetite de todos!
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- INGREDIENTES
- Coelho 1 ¼ kg - em pedaços
- Alecrim 4 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Caldo de legumes 150 g
- Batatas 800 g
- Cebolas roxas 120 g
- Tomilho 4 raminhos
- Vinho branco 40 g
- Alho 1 dente
- Louro 1 folha
- Azeite virgem extra 70 g
Preparo

Para preparar o coelho assado, comece preparando o caldo de legumes; alternativamente, você pode utilizar o mesmo peso de água quente. Em seguida, pique o alecrim 1, depois transfira metade para uma frigideira onde você já tenha colocado 40 g de óleo 2 e adicione o dente de alho descascado 3.

Adicione uma folha de louro 4 e deixe tudo pegar sabor em fogo baixo por 2-3 minutos. Nesse ponto, aumente o fogo e adicione os pedaços de coelho 5, deixe dourar de ambos os lados por 3-4 minutos 6, salgue e apimente.

e regue tudo com o vinho branco 7. Uma vez que a parte alcoólica tenha evaporado, adicione uma concha de caldo 8 e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5-6 minutos 9.

Enquanto isso, comece a preparar as batatas, descasque-as 10 e corte em pedaços grandes 11. Corte também a cebola em fatias 12

e transfira tudo para uma tigela, aromatize com as agulhas de alecrim picadas reservadas anteriormente 13, as folhas de tomilho 14, sal e pimenta 15.

Regue com 20 g de óleo 16 e misture as batatas e cebolas para que fiquem bem temperadas. Transfira tudo para uma assadeira grande, untada com cerca de 10 g de óleo 17, de modo que as batatas e cebolas fiquem bem distribuídas. Depois, coloque também os pedaços de coelho dourados anteriormente 18.

Adicione o caldo de legumes restante 19 e cozinhe o coelho junto com as batatas em forno estático pré-aquecido a 200° por 40 minutos. Uma vez retirado do forno 20, sirva seu coelho assado ainda quente 21!