Rolo de coelho
- Médio
- 1 h 50 min
Está com vontade de um prato rústico capaz de reunir toda a família? Desta vez, propomos o coelho assado! Uma das carnes mais requintadas, certamente muito magra, mas ao mesmo tempo macia e suculenta, se cozida da maneira certa, é acompanhada gentilmente por batatas levemente tostadas que dão um toque de cor e tornam tudo mais apetitoso! O aroma intenso dos temperos mediterrâneos se desprende durante o cozimento, temos certeza de que o seu coelho assado vai abrir o apetite de todos!
Confira também estas receitas com coelho:
Para preparar o coelho assado, comece preparando o Caldo de legumes; alternativamente, você pode utilizar o mesmo peso de água quente. Em seguida, pique o alecrim 1, depois transfira metade para uma frigideira onde você já tenha colocado 40 g de óleo 2 e adicione o dente de alho descascado 3.
Adicione uma folha de louro 4 e deixe tudo pegar sabor em fogo baixo por 2-3 minutos. Nesse ponto, aumente o fogo e adicione os pedaços de coelho 5, deixe dourar de ambos os lados por 3-4 minutos 6, salgue e apimente.
e regue tudo com o vinho branco 7. Uma vez que a parte alcoólica tenha evaporado, adicione uma concha de caldo 8 e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5-6 minutos 9.
Enquanto isso, comece a preparar as batatas, descasque-as 10 e corte em pedaços grandes 11. Corte também a cebola em fatias 12
e transfira tudo para uma tigela, aromatize com as agulhas de alecrim picadas reservadas anteriormente 13, as folhas de tomilho 14, sal e pimenta 15.
Regue com 20 g de óleo 16 e misture as batatas e cebolas para que fiquem bem temperadas. Transfira tudo para uma assadeira grande, untada com cerca de 10 g de óleo 17, de modo que as batatas e cebolas fiquem bem distribuídas. Depois, coloque também os pedaços de coelho dourados anteriormente 18.
Adicione o caldo de legumes restante 19 e cozinhe o coelho junto com as batatas em forno estático pré-aquecido a 200° por 40 minutos. Uma vez retirado do forno 20, sirva seu coelho assado ainda quente 21!