Coelho assado

/5

APRESENTAÇÃO

Está com vontade de um prato rústico capaz de reunir toda a família? Desta vez, propomos o coelho assado! Uma das carnes mais requintadas, certamente muito magra, mas ao mesmo tempo macia e suculenta, se cozida da maneira certa, é acompanhada gentilmente por batatas levemente tostadas que dão um toque de cor e tornam tudo mais apetitoso! O aroma intenso dos temperos mediterrâneos se desprende durante o cozimento, temos certeza de que o seu coelho assado vai abrir o apetite de todos!

Confira também estas receitas com coelho:

  • Coelho à ischitana
  • Rolo de coelho
  • Coelho no micro-ondas
  • Coelho à caçadora
  • Pappardelle recheadas ao ragu de coelho
  • Coelho à ligure

 

INGREDIENTES
Coelho 1 ¼ kg - em pedaços
Alecrim 4 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Caldo de legumes 150 g
Batatas 800 g
Cebolas roxas 120 g
Tomilho 4 raminhos
Vinho branco 40 g
Alho 1 dente
Louro 1 folha
Azeite virgem extra 70 g

Preparo

Para preparar o coelho assado, comece preparando o caldo de legumes; alternativamente, você pode utilizar o mesmo peso de água quente. Em seguida, pique o alecrim 1, depois transfira metade para uma frigideira onde você já tenha colocado 40 g de óleo 2 e adicione o dente de alho descascado 3.

Adicione uma folha de louro 4 e deixe tudo pegar sabor em fogo baixo por 2-3 minutos. Nesse ponto, aumente o fogo e adicione os pedaços de coelho 5, deixe dourar de ambos os lados por 3-4 minutos 6, salgue e apimente.

e regue tudo com o vinho branco 7. Uma vez que a parte alcoólica tenha evaporado, adicione uma concha de caldo 8 e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5-6 minutos 9.

Enquanto isso, comece a preparar as batatas, descasque-as 10 e corte em pedaços grandes 11. Corte também a cebola em fatias 12

e transfira tudo para uma tigela, aromatize com as agulhas de alecrim picadas reservadas anteriormente 13, as folhas de tomilho 14, sal e pimenta 15.

Regue com 20 g de óleo 16 e misture as batatas e cebolas para que fiquem bem temperadas. Transfira tudo para uma assadeira grande, untada com cerca de 10 g de óleo 17, de modo que as batatas e cebolas fiquem bem distribuídas. Depois, coloque também os pedaços de coelho dourados anteriormente 18.

Adicione o caldo de legumes restante 19 e cozinhe o coelho junto com as batatas em forno estático pré-aquecido a 200° por 40 minutos. Uma vez retirado do forno 20, sirva seu coelho assado ainda quente 21!

Conservação

O coelho assado pode ser conservado por no máximo 1 dia na geladeira, em um recipiente hermético. Não se recomenda congelar.

Conselho

Para deixar o coelho assado ainda mais saboroso, experimente adicionar outras especiarias, como curry ou páprica!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.