Coelho à caçadora

/5

APRESENTAÇÃO

No repertório das receitas que devem ser provadas pelo menos uma vez na vida, certamente um lugar de honra pertence ao coelho à caçadora. Este prato principal de carne, tipicamente italiano, encerra todo o calor e o sabor das lembranças de infância e dos almoços em família, como toda receita de avó que se preze! O coelho ensopado cozido longamente na panela com tomate e azeitonas fica macio e suculento, enquanto o molhinho espesso que o envolve proporcionará um pão no molho inesquecível... Se quiser deliciar seus convidados com uma refeição caseira rústica e genuína, recomendamos que prepare o coelho à caçadora, uma excelente alternativa ao clássico frango à caçadora!

Descubra outras receitas tradicionais com coelho:

  • Coelho assado
  • Coelho à ligure
  • Coelho all'ischitana
  • Coelho no micro-ondas
  • Rolo de coelho
  • Pappardelle recheadas com ragu de coelho

 

INGREDIENTES
Coelho 1 kg - em pedaços
Tomates pelados 200 g - (não escorridos)
Azeitonas Taggiasca 100 g
Cebolas douradas 1
Alho 2 dentes
Sálvia 5 folhas
Alecrim 2 raminhos
Caldo de legumes 200 g
Vinho branco 80 g
Farinha tipo 00 quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o coelho à caçadora, em primeiro lugar, prepare o caldo de legumes e mantenha-o aquecido. Descasque a cebola e corte-a em fatias 1. Aqueça um fio de azeite em uma panela, depois adicione a cebola e os dentes de alho esmagados 2. Deixe murchar em fogo baixo por alguns minutos 3.

Quando a cebola estiver amolecida, retire-a da panela e reserve 4. Enquanto isso, enfarinhe o coelho já cortado em pedaços 5 e elimine o excesso de farinha. Coloque os pedaços de coelho enfarinhados na panela 6.

Doure o coelho, virando-o de todos os lados 7, depois adicione as ervas aromáticas 8 e a cebola reservada 9.

Agora, despeje o vinho branco 10 e deixe evaporar completamente a parte alcoólica. Adicione os tomates pelados esmagados com a sua água 11 e as azeitonas 12.

Tempere com sal e pimenta 13, depois despeje metade do caldo 14 e cozinhe em fogo médio-baixo por 45 minutos, com a tampa 15.

Após esse tempo, adicione o restante do caldo 16 e continue cozinhando por mais 45 minutos, ainda com a tampa. Uma vez cozido, retire a tampa, aumente o fogo e deixe o molho reduzir 17. Seu coelho à caçadora está pronto para ser servido e apreciado enquanto ainda está quente 18!

Conservação

O coelho à caçadora pode ser conservado na geladeira por no máximo um dia, em um recipiente hermético.

Não é recomendada a congelação.

Conselho

Se desejar, você pode adicionar também alcaparras para um resultado ainda mais saboroso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.