Coelho ensopado
- Médio
- 1 h 10 min
- Kcal 352
No repertório das receitas que devem ser provadas pelo menos uma vez na vida, certamente um lugar de honra pertence ao coelho à caçadora. Este prato principal de carne, tipicamente italiano, encerra todo o calor e o sabor das lembranças de infância e dos almoços em família, como toda receita de avó que se preze! O coelho ensopado cozido longamente na panela com tomate e azeitonas fica macio e suculento, enquanto o molhinho espesso que o envolve proporcionará um pão no molho inesquecível... Se quiser deliciar seus convidados com uma refeição caseira rústica e genuína, recomendamos que prepare o coelho à caçadora, uma excelente alternativa ao clássico frango à caçadora!
Descubra outras receitas tradicionais com coelho:
Para preparar o coelho à caçadora, em primeiro lugar, prepare o Caldo de legumes e mantenha-o aquecido. Descasque a cebola e corte-a em fatias 1. Aqueça um fio de azeite em uma panela, depois adicione a cebola e os dentes de alho esmagados 2. Deixe murchar em fogo baixo por alguns minutos 3.
Quando a cebola estiver amolecida, retire-a da panela e reserve 4. Enquanto isso, enfarinhe o coelho já cortado em pedaços 5 e elimine o excesso de farinha. Coloque os pedaços de coelho enfarinhados na panela 6.
Doure o coelho, virando-o de todos os lados 7, depois adicione as ervas aromáticas 8 e a cebola reservada 9.
Agora, despeje o vinho branco 10 e deixe evaporar completamente a parte alcoólica. Adicione os tomates pelados esmagados com a sua água 11 e as azeitonas 12.
Tempere com sal e pimenta 13, depois despeje metade do caldo 14 e cozinhe em fogo médio-baixo por 45 minutos, com a tampa 15.
Após esse tempo, adicione o restante do caldo 16 e continue cozinhando por mais 45 minutos, ainda com a tampa. Uma vez cozido, retire a tampa, aumente o fogo e deixe o molho reduzir 17. Seu coelho à caçadora está pronto para ser servido e apreciado enquanto ainda está quente 18!