Cogumelos e batatas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Um acompanhamento simples, com sabor de outono: cogumelos e batatas. Descubra como é fácil preparar este acompanhamento para Rosbife assado com cogumelos e batatas ou caça, feito em assadeira no forno. Com certeza, assim como nós, você aprecia esta combinação saborosa: já a propusemos na Torta salgada de cogumelos e batatas e como Rústico com batatas, cogumelos e scamorza, também na forma de um delicioso suflê. Nesta receita, por outro lado, a simplicidade de execução e os sabores para serem apreciados na sua totalidade são vencedores: para enriquecer cogumelos e batatas, adicionamos um pouco de vinho branco e alguns ramos de alecrim que realçam o sabor suave dos cogumelos champignon e a doçura das batatas.
Para um almoço com tema "cogumelos" descubra também o Creme de cogumelos porcini e uma entrada saborosa e original: Terrina de cogumelos porcini
- INGREDIENTES
- Batatas 700 g
- Cogumelos champignon 350 g
- Vinho branco seco 50 g
- Sal grosso 1 colherinha
- Alecrim quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo
Para preparar cogumelos e batatas, primeiro descasque as batatas, corte-as em pedaços 1 e coloque-as em uma tigela grande. Pegue os cogumelos, corte a extremidade do caule 2 e depois passe-os rapidamente em água corrente fria para remover os resíduos de terra 3.
Coloque os cogumelos na mesma tigela 4, tempere com as folhas de alecrim, o azeite 5, o sal grosso 6 e a pimenta-do-reino moída.
Adicione também o vinho branco e misture para dar sabor, depois transfira tudo para uma assadeira com borda alta e cozinhe em forno estático a 200ºC por 50 minutos. Após o cozimento, retire do forno, deixe amornar e depois sirva os cogumelos e batatas bem quentes