Frango com batatas, cogumelos e cebolinhas
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 569
Um acompanhamento simples, com sabor de outono: cogumelos e batatas. Descubra como é fácil preparar este acompanhamento para Rosbife assado com cogumelos e batatas ou caça, feito em assadeira no forno. Com certeza, assim como nós, você aprecia esta combinação saborosa: já a propusemos na Torta salgada de cogumelos e batatas e como Rústico com batatas, cogumelos e scamorza, também na forma de um delicioso Torta salgada de batatas e cogumelos. Nesta receita, por outro lado, a simplicidade de execução e os sabores para serem apreciados na sua totalidade são vencedores: para enriquecer cogumelos e batatas, adicionamos um pouco de vinho branco e alguns ramos de alecrim que realçam o sabor suave dos cogumelos champignon e a doçura das batatas.
Para um almoço com tema "cogumelos" descubra também o Creme de cogumelos porcini e uma entrada saborosa e original: Terrina de cogumelos porcini
Para preparar cogumelos e batatas, primeiro descasque as batatas, corte-as em pedaços 1 e coloque-as em uma tigela grande. Pegue os cogumelos, corte a extremidade do caule 2 e depois passe-os rapidamente em água corrente fria para remover os resíduos de terra 3.
Coloque os cogumelos na mesma tigela 4, tempere com as folhas de alecrim, o azeite 5, o sal grosso 6 e a pimenta-do-reino moída.
Adicione também o vinho branco e misture para dar sabor, depois transfira tudo para uma assadeira com borda alta e cozinhe em forno estático a 200ºC por 50 minutos. Após o cozimento, retire do forno, deixe amornar e depois sirva os cogumelos e batatas bem quentes