Cordon bleu de berinjela

- Energía Kcal 857
- Carboidratos g 47.9
- dos quais açúcares g 3.5
- Proteína g 22.9
- Gorduras g 63.7
- das quais gorduras saturadas g 12.7
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 148
- Sódio mg 1513
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 16 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O termo “cordon bleu” refere-se a um prato feito com filé de frango ou peru recheado com presunto e queijo.
Hoje propomos uma variação do cordon bleu clássico à base de berinjela; nesta receita, as fatias de carne são substituídas por fatias de berinjela que envolvem um recheio saboroso de presunto e provolone defumado, perfumado com manjericão.
O cordon bleu de berinjela é envolvido por uma dupla camada de farinha e farinha de rosca que cria, com a fritura, uma crosta crocante e saborosa. Você fará um segundo prato requintado adequado também para seus filhos: basta cozinhar o cordon bleu de berinjela no forno para torná-lo mais leve.
Com o cordon bleu de berinjela você trará à mesa um prato apetitoso para acompanhar com saladas frescas.
Experimente também estas variações:
- Cordon bleu de abobrinha
- Cordon bleu de erva-doce
- Cordon bleu de abóbora
- Cordon bleu de polenta
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 cordon bleu
- Berinjelas 230 g
- Presunto cozido 120 g - em fatias
- Provola defumada 120 g
- Ovos 2
- Manjericão 4 folhas
- Farinha de rosca quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação

Para preparar o cordon bleu de berinjela, comece lavando a berinjela, retire as duas extremidades e corte-a em rodelas de ½ cm de espessura 1 e peso de cerca de 25 g. Coloque as fatias em uma peneira com uma tigela embaixo, salgue-as 2 e deixe-as descansar por cerca de meia hora para que percam sua água de vegetação. Para mais detalhes, consulte o guia Como limpar e cortar a berinjela. Enquanto isso, corte o provolone defumado em fatias finas 3.

Agora prepare o necessário para empanar: bata os ovos em uma tigela 4, salgue, apimente e reserve; em outras 2 tigelas separadas coloque a farinha de rosca 5 e a farinha de trigo. Após os 30 minutos, enxágue as fatias de berinjela em água corrente 6.

e seque-as bem com um pano de cozinha 7. Agora tudo está pronto para montar os cordon bleu: distribua em um prato as fatias de berinjela, recheie com uma fatia de presunto cozido 8 (o peso de cada fatia de presunto é de cerca de 30 g), com uma folha de manjericão 9

e com uma fatia de provolone defumado 10, o peso de cada fatia de provolone é de cerca de 30 g. Coloque outra fatia de berinjela criando uma espécie de sanduíche 11. Agora prossiga com o empanamento: pegue um cordon bleu e passe-o na farinha de trigo de um lado 12

e do outro lado 13, depois mergulhe-o nos ovos batidos 14 e termine passando-o na farinha de rosca 15.

Prossiga com a fritura: coloque o óleo em uma panela de bordas altas, aqueça o óleo até atingir uma temperatura de cerca de 180°, mergulhe os cordon bleu um de cada vez com a ajuda de uma escumadeira 16, frite até ficarem dourados de ambos os lados, levará cerca de 2 minutos de cada lado 17, depois escorra-os em uma bandeja forrada com papel absorvente 18. Uma vez terminado o cozimento, sirva imediatamente os cordon bleu de berinjela bem quentes. Se preferir, você pode assar os cordon bleu: coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos (ou em forno ventilado a 180° por 15 minutos), certificando-se de virar na metade do tempo.