Mexilhões à marinara

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APRESENTAÇÃO

Os mexilhões à marinara são um prato do mar caracterizado por um aroma intenso dado pelo vinho branco, que torna esta iguaria muito saborosa e a diferencia do clássico Impepata de mexilhões.

Excelentes como entrada, para acompanhar com fatias crocantes de pão torrado, ou para enriquecer um bom prato de massa.
 
O preparo dos mexilhões à marinara é simples e rápido, são necessários poucos ingredientes, mas frescos e de qualidade para realizar uma receita clássica e muito apreciada por todos os amantes de peixe. Prontos para saborear o molho deles?

Experimente também estas deliciosas receitas com mexilhões:

INGREDIENTES
Mexilhões 1 kg
Alho 1 dente
Vinho branco 70 g
Salsa 1 punhado - (para picar)
Azeite virgem extra 20 g
Pimenta preta 0,3 g

Preparo

Para preparar os mexilhões à marinara, a primeira coisa a fazer é cuidar da Como limpar e abrir mexilhões. Retire então o bisso e enxágue-os 1. Pique finamente a salsinha lavada. Despeje o óleo em uma panela de bordas altas 3.

Adicione o alho inteiro, ou amasse-o com o utensílio apropriado 4. Aqueça, deixe pegar sabor e adicione os mexilhões 5. Mexa 6 e mantenha o fogo médio-alto.

Refogue com o vinho branco 7 e deixe evaporar a parte alcoólica, depois cubra com uma tampa 8 e cozinhe por cerca de 5 minutos até que todos estejam abertos. De vez em quando, agite a panela, sem remover a tampa, para facilitar a abertura. Neste ponto, adicione a pimenta-do-reino 9.

Adicione a salsinha picada 10, misture uma última vez 11 e sirva seus mexilhões à marinara bem quentes 12!

Conservação

Recomendamos consumir os mexilhões à marinara no momento.

Conselho

Se você gosta de picante, adicione uma pimenta ao refogado!

Se preferir uma versão com molho vermelho, pode adicionar alguns tomatinhos durante o cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.