Creme de cenouras roxas
- Fácil
- 60 min
- Kcal 200
As sopas cremosas são um dos pratos mais amados neste período, junto com cremes, sopas e caldos. As alternativas são realmente muitas, pois cada vegetal da estação pode se transformar em um delicioso creme para saborear como prato principal. Desta vez, escolhemos surpreendê-lo com uma versão gourmet que agradará a todos os seus convidados. A sopa cremosa de abóbora e cenoura é enriquecida com uma quenelle de creme azedo e uma chuva de sementes de abóbora torradas que, graças à sua crocância, tornarão tudo extremamente saboroso. Mas se você não é fã de creme fraiche, sem problemas! Use o queijo cremoso que você mais ama, um queijo de cabra, por exemplo, será perfeito para personalizar sua sopa cremosa de abóbora e cenoura. Pegue uma colher e saboreie este delicioso creme ainda quente.
Descubra muitos outros pratos confortáveis, como por exemplo:
Para preparar a sopa cremosa de abóbora e cenoura, comece limpando a abóbora. Com uma faca, retire a casca 1, depois divida-a ao meio e, com uma colher, remova as sementes internas 2. Neste ponto, corte a abóbora primeiro em fatias 3
e depois em cubos 4, obtendo cerca de 850 g. Passe para as cenouras, descasque-as 5 e corte-as em rodelas de cerca de 1,5 cm de espessura 6.
Prepare o maço de ervas aromáticas amarrando sálvia, tomilho e alecrim com um pedaço de barbante. Corte a cebola em fatias 7 e transfira-as para uma panela onde você já tenha colocado o óleo 8. Adicione as ervas aromáticas 9 e deixe dourar tudo em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Depois, remova o raminho de ervas aromáticas 10 e adicione tanto a abóbora quanto as cenouras 11. Tempere com sal 12 e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Em seguida, despeje a água 13, cubra com uma tampa 14 e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, toste também as sementes de abóbora: coloque-as em uma assadeira e asse a 190° por cerca de 15 minutos, até que estejam bem douradas 15, e reserve.
Assim que tanto a abóbora quanto as cenouras estiverem cozidas 16, desligue o fogo e bata tudo com um mixer de imersão (17-18) até obter um creme liso e homogêneo.
Coloque a sopa cremosa no prato e decore-o com uma colher de creme azedo 19, sementes de abóbora e uma pitada de pimenta preta 20. Saboreie sua sopa cremosa de abóbora e cenoura ainda quente 21.