Creme de café com água

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APRESENTAÇÃO

Sem cozimento, sem forno! Pronta em 5 minutos e com apenas 3 ingredientes: a creme de café com água vai te fazer companhia durante todo o verão! Serão suficientes apenas água, café solúvel e açúcar para dar vida a este creme muito fofo, espumoso, fácil e rápido! A creme de café com água é perfeita para servir no lugar do clássico café gelado ou do Creme de café que contém creme de leite. O segredo desta preparação está justamente no fato de que não é necessário refrigerar o café antes e não são necessários muitos ingredientes: assim, você poderá preparar esta receita a qualquer momento e conseguir surpreender seus convidados, mesmo aqueles que você não estava esperando! Use água fria para fazer este creme, ele vai montar mais rápido e ficará muito mais gostoso!

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INGREDIENTES

para o creme de café
Café solúvel 10 g
Açúcar 90 g
Água 180 g - fria
para decorar
Café solúvel quanto baste
Grãos de café quanto baste

Preparação

Para preparar a creme de café com água, primeiro despeje em uma tigela bem grande o açúcar 1, o café solúvel 2 e a água 3. Considere que, uma vez montado, o creme será muito volumoso.

Comece a trabalhar com as batedeiras elétricas, inicialmente em velocidade baixa para evitar respingos 4. Aumente a velocidade e em poucos minutos o creme começará a crescer 5. Assim que ficar claro e muito espumoso, você poderá desligar a batedeira 6, levará cerca de 10 minutos.

O creme deve ficar muito espumoso, ao retirar uma quantidade com uma colher 7 e virá-la, ela não deve escorregar. Transfira o creme obtido para os copinhos 8, decore com café em pó e com os grãos de café antes de servir 9.

Conservação

Recomendamos consumir o creme na hora; caso contrário, ele pode desmontar.

Conselho

A água fria melhora a consistência da mousse, se você usar água em temperatura ambiente, terá que trabalhar a mistura por mais alguns minutos e a espuma se desinflará mais rapidamente.

Você pode substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo, a espuma ficará um pouco mais escura.

Você pode aromatizar a gosto com baunilha, canela ou cacau.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.